Wilde-Möhre-Blüten in Tempurateig
Die Blüten der wilden Möhre sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch gut. Zum Beispiel in Tempurateig ausgebacken.
Wilde-Möhren-Blüten in Tempurateig
31. Juli 2022
: ungefähr 10 Blüten
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 10 – 12 Blüten der Wilden Möhre
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- Tempurateig:
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml eiskaltes Wasser
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- 750 ml Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
- 1 Mehl, Salz und Backpulver mit Schneebesen glatt rühren.
- 2 Öl und Wasser hinzugeben.
- 3 Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- 4 Rapsöl erhitzen, Wilde-Möhren-Blüten in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
Dazu schmeckt ein Joghurtdip.
Informationen über die Wilde Möhre gibt es hier.