Wilde-Möhre-Blüten in Tempurateig

Wilde-Möhre-Blüten in Tempurateig

Die Blüten der wilden Möhre sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch gut. Zum Beispiel in Tempurateig ausgebacken.

Wilde-Möhre-Blüten in Tempurateig

Zubereitungszeit

15

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten

Zutaten

  • 10 – 12 Blüten der Wilden Möhre

  • 50 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • ½ TL Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Rapsöl

  • 200 ml eiskaltes Wasser

  • 750 ml Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Mehl, Salz und Backpulver mit Schneebesen glatt rühren.
  • Öl und Wasser hinzugeben.
  • Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Rapsöl erhitzen, Wilde-Möhren-Blüten in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.

Hinweis


    Dazu schmeckt ein Joghurtdip.

    Wilde Moehre in Tempurateig

    Informationen über die Wilde Möhre gibt es hier.

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