Wilde-Möhre-Blüten in Tempurateig
Die Blüten der wilden Möhre sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch gut. Zum Beispiel in Tempurateig ausgebacken.
Wilde-Möhre-Blüten in Tempurateig
Zubereitungszeit
15
MinutenRuhezeit
30
MinutenZutaten
10 – 12 Blüten der Wilden Möhre
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Rapsöl
200 ml eiskaltes Wasser
750 ml Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Mehl, Salz und Backpulver mit Schneebesen glatt rühren.
- Öl und Wasser hinzugeben.
- Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Rapsöl erhitzen, Wilde-Möhren-Blüten in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
Hinweis
Dazu schmeckt ein Joghurtdip.
Informationen über die Wilde Möhre gibt es hier.