Wildkräuterpfannkuchen

Wildkräuterpfannkuchen mit buntem Salat schmecken lecker!

Zurzeit kann man aus dem Vollen schöpfen, die Natur schenkt uns Wildkräuter in Hülle und Fülle. Ein “grüner” Pfannkuchen ist doch mal eine Abwechslung auf dem Teller.

Wildkräuterpfannkuchen

Portionen

6

Pfannkuchen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Wildkräuter (Wiesenbärenklau, Bärlauch, Wiesenkerbel, Labkraut, Sauerklee, Löwenzahnblätter, Giersch)

  • 2 Eier

  • 200 ml Milch

  • 100 g Mehl

  • ½ -TL Salz

  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

  • Wildkräuter klein schneiden, zusammen mit den Eiern und der Milch in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mehl und Salz hinzufügen, alles gut durchrühren.
  • 30 Minuten quellen lassen.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen, 1 Kelle des Pfannkuchenteigs gleichmäßig in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten braten.

Die Kräuter werden püriert, das verleiht dem Pfannkuchen die Frühlingsfarbe, außerdem wird das Kräuteraroma dadurch intensiver. Ein gemischter Salat dazu, und fertig ist ein erfrischendes und wohlschmeckendes Mittagessen. Am Abend schmeckt es genauso gut …

fruehlingssalat

Zutaten für meinen Salat: verschiedene Pflücksalatsorten, Kirschtomaten, Avocado, Stangensellerie, Spargel, Sauerklee, Bärlauchblüten

Dazu einfach ein Sößchen aus Zitronensaft, einem bisschen Senf und Olivenöl anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln, mit Wildkräuterblüten bestreuen – fertig!

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