Zwetschgenkompott mit Grießpuffer
Zwetschgenkompott mit Grießpuffer
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
- Kompott
300 g Pflaumen
2 EL Rohrzucker
1 Zimtstange
50 ml asiatischer Pflaumenlikör
2 EL klein geschnittener Gundermann
- Walnuss-Grießpuffer
120 ml Milch
50 g Grieß
1 TL Rohrzucker
1 Ei
75 g Frischkäse
5 Walnüsse
1 gestr. EL Butter
Zubereitung
- ür das Kompott die Pflaumen halbieren, Kern entfernen, dann nochmal halbieren.
- Topf erhitzen, restliche Zutaten (ohne Gundermann) hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Kompott abkühlen lassen, Zimtstange herausfischen und den Gundermann untermischen.
- ür die Puffer Milch erhitzen, Grieß und Zucker hineingeben, aufkochen lassen.
- Grieß etwas abkühlen lassen, Ei und 4 klein geschnittene Walnüsse und Frischkäse mit dem Schneebesen unterrühren.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, mit zwei Esslöffeln die Grießmasse in 4 Portionen in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Restliche Walnuss klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Puffer auf Tellern anrichten, das Kompott darüber geben und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
Zwetschgenkompott mit Grießpuffern
29. September 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: 20 Min.
: mittel
Zutaten
- Kompott:
- 300 g Pflaumen
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 50 ml asiatischer Pflaumenlikör
- 2 EL klein geschnittener Gundermann
- .............................................................
- Walnuss-Grießpuffer:
- 120 ml Milch
- 50 g Grieß
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Ei
- 75 g Frischkäse
- 5 Walnüsse
- 1 gestr. EL Butter
Zubereitung
- 1 Für das Kompott die Pflaumen halbieren, Kern entfernen, dann nochmal halbieren.
- 2 Topf erhitzen, restliche Zutaten (ohne Gundermann) hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- 3 Kompott abkühlen lassen, Zimtstange herausfischen und den Gundermann untermischen.
- 4 Für die Puffer Milch erhitzen, Grieß und Zucker hineingeben, aufkochen lassen.
- 5 Grieß etwas abkühlen lassen, Ei und 4 klein geschnittene Walnüsse und Frischkäse mit dem Schneebesen unterrühren.
- 6 In einer Pfanne Butter erhitzen, mit zwei Esslöffeln die Grießmasse in 4 Portionen in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- 7 Restliche Walnuss klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 8 Puffer auf Tellern anrichten, das Kompott darüber geben und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.