Nudeln mit Wildkräutern schmecken immer gut. Und Wildkräuter gibt es jetzt wieder in Hülle und Fülle. Buchensprossen zum Beispiel strecken ihre Köpfchen momentan in Massen aus dem Buchenlaub.
Heute gibt es sie als Gemüse auf selbstgemachten Bandnudeln. Mit Knoblauch und roten Zwiebeln. Lecker! Und blitzschnell auf dem Teller.
Bandnudeln mit Buchensprossengemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
100 g Bandnudeln
150 g Buchensprossen
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Salz/Pfeffer
Parmesan am Stück
Zubereitung
- Bandnudeln in Salzwasser kochen.
- Buchensprossen waschen, trocken tupfen, Stiele abzwicken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, halbierte Knoblauchzehen und klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Buchensprossen hinzufügen und ungefähr 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln auf Tellern anrichten, das Gemüse darauf legen und mit Parmesanspänen (Küchenreibe) bestreuen.
Hinweis
- Am besten schmecken selbstgemachte Nudeln.
Wie man Bandnudeln macht, ist hier beschrieben.