Bandnudeln mit Buchensprossengemüse

Nudeln mit Wildkräutern schmecken immer gut. Und Wildkräuter gibt es jetzt wieder in Hülle und Fülle. Buchensprossen zum Beispiel strecken ihre Köpfchen momentan in Massen aus dem Buchenlaub.

Heute gibt es sie als Gemüse auf selbstgemachten Bandnudeln. Mit Knoblauch und roten Zwiebeln. Lecker! Und blitzschnell auf dem Teller.

Bandnudeln mit Buchensprossengemüse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 100 g Bandnudeln

  • 150 g Buchensprossen

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Zwiebel

  • Salz/Pfeffer

  • Parmesan am Stück

Zubereitung

  • Bandnudeln in Salzwasser kochen.
  • Buchensprossen waschen, trocken tupfen, Stiele abzwicken.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, halbierte Knoblauchzehen und klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
  • Buchensprossen hinzufügen und ungefähr 5 Minuten dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln auf Tellern anrichten, das Gemüse darauf legen und mit Parmesanspänen (Küchenreibe) bestreuen.

Hinweis

  • Am besten schmecken selbstgemachte Nudeln.

Wie man Bandnudeln macht, ist hier beschrieben.

bandnudeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert