Apfelkuchen mit Eichelkruste

Apfelkuchen mit Eichelkruste

Apfelkuchen mit Eichelkruste

Eicheln im Teig habe ich schon verwendet für Kuchen und Brot.

Apelkuchen mit Eichelkruste

25. Oktober 2022
: 1 Springform
: 30 Min.
: 45 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Knusperkruste:
  • 40 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g entbitterte Eicheln
  • ........................................
  • Belag:
  • 600 g Apfelscheiben
  • 30 g Zucker
  • 20 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • ........................................
  • Teig:
  • 160 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 30 g Ahornsirup
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 25 ml Calvados
Zubereitung
  • 1 Eine Springform mit Alufolie auslegen.
  • 2 Butter schmelzen, auf die Alufolie gießen. Zucker darüber streuen.
  • 3 Entbitterte Eicheln klein hacken, über dem Zucker verteilen.
  • 4 Apfelscheiben mit Zucker, Ahornsirup und Vanillepaste mischen, über den Eicheln verteilen.
  • 5 Für den Teig Butter mit Zucker und Ahornsirup verrühren, Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
  • 6 Teig auf den Äpfeln verstreichen.
  • 7 Bei 175 Grad auf unterer Schiene ungefähr 45 Minuten backen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert