Asiatischer Salat mit Spargel
Experimentieren ist alles. Heute kam ich auf die Idee, Wiesenknopfblüten zu braten. Als Zugabe zu asiatischem Salat, Spargel und Garnelen in Kokoshülle.
Asiatischer Salat mit Spargel, Garnelen und Wiesenknopf
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Handvoll asiatische Salatblätter (oder Salat nach Wahl)
2 TL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
3 EL Kokosöl
6 Spargelstangen (obere Hälfte, Rest für Suppe verwenden)
6 Garnelen
4 EL süße Sahne
1 EL Sojasoße
8 EL Kokosflocken
ungefähr 12 Wiesenknopf-Blüten
1 paar Wiesenknopfblättchen zum Garnieren
Zitronenabrieb
Zubereitung
- Geschälte Spargelhälften in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. Abgießen (Wasser dabei auffangen und trinken – gesund!).
- Sahne mit Sojasoße mischen.
- Spargel und Garnelen erst in der Sojasahne, dann in Kokosflocken wälzen.
- Kokosöl erhitzen, Spargel und Garnelen darin von beiden Seiten je ungefähr 2 Minuten braten.
- Wiesenknopfblüten dazu geben und 1 Minute braten.
- Salatblätter auf Tellern anrichten, Vinaigrette aus Zitronensaft, Öl, Salz/Pfeffer darüber träufeln.
- Gebratenen Spargel, Garnelen und Wiesenknopf auf den Salat geben.
- In der Pfanne ist vermutlich noch ein kleines Gemisch aus Öl und Kokosflocken übriggeblieben. Das über den Salat verteilen.
- Mit Wiesenknopfblättchen und Zitronenabrieb bestreuen.
Spitzwegerichblüten schmecken pilzig. Wiesenknopfblüten (Pimpernelle) hingegen schmecken nussig. Erinnern an Haselnüsse.
sehr lecker – und sieht auch sooo schön aus immer bei Dir!
PS :Buch ist angekommen, ganz toll!!! danke sehr,
War mir ein Vergnügen, liebe Sabine. Viel Kochfreude mit Karins Rezepten!
ja, wunderbar. Les grad die Seiten übern Nelkenwurz – nun kann ich denn. also auch nicht mehr einfach rausmachen…