Ausgebackene Ahornblüten

Ausgebackene Ahornblüten

Die Blüten vom Spitzahorn sehen nicht nur wunderschön aus, sie schmecken auch gut. In einem herzhaften Salat, oder wie hier als köstliche Nachspeise – in Bierteig ausgebacken auf Erdbeerpüree.

Ahornblueten

Dazu einen Ausbackteig anrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann in einem Topf oder einer hohen Pfanne Rapsöl erhitzen, die Ahornblüten in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett hellbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp legen, damit es das überschüssige Fett aufsaugt.

Ein paar Erdbeeren klein schneiden, etwas Zucker hinzugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Erdbeerpüree auf Tellern verteilen, die Ahornblüten darauf legen und mit Puderzucker bestreuen.

frittierte Ahornblueten

Den kleinen holzigen Stiel lässt man dran – er ist praktisch zum Ausbacken und zum Verspeisen gleichermaßen.

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