Zwei Wildkräuter auf einem Teller. Knusprige Bärlauch-Kartoffelpuffer mit einem cremig-aromatischen Quark mit viel frischer Knoblauchsrauke.
Bärlauch-Kartoffelpuffer mit Knoblauchsrauke-Quark
Menge
6
PufferZubereitungszeit
30
MinutenWartezeit
15 Min.
Zutaten
300 g Kartoffeln
50 g Bärlauch
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL helle Sojasoße
Öl zum Braten
Dip:
100 g Quark
3 EL süße Sahne
1 TL Senf
1 TL Sambal Oelek
1 Schalotte
20 g Knoblauchsrauke (Blättchen und Blüten)
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, grob reiben, 15 Minuten stehen lassen, dann den Saft ausdrücken.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein schneiden.
- Bärlauch zur Kartoffelmasse geben, Ei, Mehl, Salz und Gewürze hinzufügen, alles mischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und mit 2 Esslöffeln von der Kartoffelmasse kleine Häufchen hineinsetzen, mit dem Löffel flach drücken.
- Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.
- Für den Dip Quark, Sahne, Senf und Sambal Oelek miteinander verrühren.
- Oliven, Schalotte und Knoblauchsrauke klein schneiden, unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.