Bärlauch-Kartoffelpuffer mit Knoblauchsrauke-Quark

Zwei Wildkräuter auf einem Teller. Knusprige Bärlauch-Kartoffelpuffer mit einem cremig-aromatischen Quark mit viel frischer Knoblauchsrauke.

Bärlauch-Kartoffelpuffer mit Knoblauchsrauke-Quark

Menge

6

Puffer
Zubereitungszeit

30

Minuten
Wartezeit

15 Min.

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln

  • 50 g Bärlauch

  • 1 Ei

  • 1 EL Mehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 EL helle Sojasoße

  • Öl zum Braten

  • Dip:

  • 100 g Quark

  • 3 EL süße Sahne

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 Schalotte

  • 20 g Knoblauchsrauke (Blättchen und Blüten)

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, grob reiben, 15 Minuten stehen lassen, dann den Saft ausdrücken.
  • Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein schneiden.
  • Bärlauch zur Kartoffelmasse geben, Ei, Mehl, Salz und Gewürze hinzufügen, alles mischen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und mit 2 Esslöffeln von der Kartoffelmasse kleine Häufchen hineinsetzen, mit dem Löffel flach drücken.
  • Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Für den Dip Quark, Sahne, Senf und Sambal Oelek miteinander verrühren.
  • Oliven, Schalotte und Knoblauchsrauke klein schneiden, unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchsrauke Quark
Baerlauch Kartoffelpuffer gebraten

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