Bärlauchklößchen mit Pilzen.
Zur Zeit herrscht Bärlauch-Lust bei mir. Dieses wunderbare Wildkraut ist enorm vielseitig, heute habe ich daraus Klößchen zubereitet. Mit Kräuterseitlingen und einem Senf-Sahnesößchen schmecken sie hervorragend.
Bärlauchgrießklößchen mit Pilzen
26. März 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 20 Min.
: mittelschwer
Zutaten
- 60 ml süße Sahne
- 60 ml Wasser
- 50 g Butter
- 75 Weichweißengrieß
- 40 g Bärlauch
- 2 EL Öl
- 4 EL Frischkäse
- Salz/Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei
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- 200 g Kräuterseitlinge
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Becher Sahne
- 1 TL gekörnter Senf
- Salz/Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- 1 Sahne, Wasser und Butter in einem Topf erhitzen.
- 2 Weizengrieß hinzuschütten und so lange rühren, bis er zu einem geschmeidigen Kloß geworden ist.
- 3 Klein geschnittenen Bärlauch mit dem Öl pürieren und zusammen mit Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei mit dem Grieß verkneten und aus der Masse kleine Klöße formen.
- 4 Klöße in kochendem Salzwasser so lange kochen, bis sie oben schwimmen.
- 5 Kräuterseitlinge längs in drei Streifen schneiden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten je ungefähr 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
- 6 Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten hellbraun rösten.
- 7 Sahne und Senf in einer separaten Pfanne verrühren und erhitzen, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- 8 Bärlauchklöße auf Tellern anrichten, Soße darüber träufeln, Pilze und Knoblauchscheiben darauf verteilen. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
- 9 Eine schmackhafte Dekoration sind in wenig Öl kross gebratene Bärlauchblätter. Das dauert nur wenige Sekunden.
Mehr über das köstliche und vielseitige Wildkraut Bärlauch gibt es hier.