Der Gewöhnliche Schneeball und seine Beeren
Die roten Beeren des Gewöhnlichen Schneeballs sind roh leicht giftig und sollten nicht gegessen werden.
Die roten Beeren des Gewöhnlichen Schneeballs sind roh leicht giftig und sollten nicht gegessen werden.
Dorade – mediterran zubereitet. Mit wildem Oregano (Dost), Tomaten, Fenchelgemüse, Knoblauch und Früchten vom wilden Fenchel.
Weil Tomaten zurzeit üppig auf meinem Balkon wachsen, gibt es heute eine Tomatensuppe, mit Wiesenkerbel gewürzt.
Die Melde ist ein wunderbarer Spinatersatz und genauso vielfältig einsetzbar. Heute habe ich Muffins mit ihr gebacken.
Auf meinem Balkon reifen die Tomaten. Knackig-saftige Cocktailtomaten mit einem intensiven Aroma. Prima geeignet für diesen herzhaften Kuchen.
Köstliche Mischung: knuspriger Blätterteig, cremige Puddingfüllung, fruchtig-aromatische Beeren.
Ackermeldesalat mit Avocado und Tomaten. Ein sommerlich-aromatischer Genuss mit zitroniger Vinaigrette.
In den vergangenen Wochen war ich fleißig und habe mit meinen besten Rezepten eine E-Book-Reihe Online gestellt.
Köstlicher und sehr gesunder Rohkostsalat mit wilder Sumpfkresse und Thunfisch – gewürzt mit Bärlauchpfeffer.
Gekörnte Brühe mit Wildkräutern selbermachen ist eine einfache Angelegenheit. Man braucht dazu nur Gemüse, Wildkräuter , Salz – und Sonne.
Die beliebten Grissini mal anders: mit Wildkräutern, Walnüssen und gebratenen Speckwürfelchen.
Luftiger Frischkäsekuchen mit Eiweißflocken und Kirschpflaumenboden – ein Sommertraum aus dem Backofen.
Minestrone ist eine Gemüsesuppe, die aus saisonalem Gemüse, Bohnen, Nudeln oder Reis sowie einer herzhaften Brühe besteht.
Selbst gemachte Gummibärchen aus Kirschpflaumensirup – fruchtig, lecker und ganz ohne künstliche Zusätze!
Asiatische Hackbällchen in cremiger Kokos-Ackermelde-Soße – ein sommerlicher Gaumenschmaus.
Kartoffelbratlinge in Breitwegerichpanade – Wildkräuter treffen Hausmannskost In…
Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme – eine köstliche sommerliche Nachspeise oder süße Hauptspeise.
Breitwegerich schenkt im Spätsommer nicht nur schmackhafte Samenkörner, sondern ist ein hervorragender Spinatersatz.
Saisonal und ein bisschen wild: Griechische Nudeln in einer cremigen Soße aus Ackermelde und Sahne.
Wenn im Hochsommer die Kirschpflaumen reifen, ist das die perfekte Gelegenheit, diesen köstlichen Schatz der Natur in einem feinen Likör einzufangen.
Dieser Chiapudding vereint cremige Kokosmilch mit dem süß-säuerlichen Aroma von Kirschpflaumen.
Naturjoghurt mit Schlagsahne ist besonders mild und cremig und verträgt sich hervorragend mit Kirschpflaumenmus.
Bis heute habe ich Kirschpflaumen mit Kernen gekocht. Das werde ich in Zukunft nicht mehr machen.
Der Sommer bringt viele Köstlichkeiten mit sich – eine davon ist das leuchtend rote Kirschpflaumenmus.
Diese Blätterteigtaschen zeigen, wie spannend die Kombination aus Frucht und Wildkraut sein kann – eine süß-herbe Köstlichkeit.
In den unendlichen Weiten des Internets habe ich eine wunderbare Website entdeckt: mein-kräuterkeller.de
Ingwershot mit Rhabarbersirup – schmeckt nicht nur köstlich, sondern istauch sehr gesund.
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