Nudeln mit wilder Sumpfkresse
Zart, würzig, ein wenig herb und mit einem Hauch von Schärfe bringt sie Abwechslung in die Küche: Nudeln mit gelber Sumpfkresse.
Zart, würzig, ein wenig herb und mit einem Hauch von Schärfe bringt sie Abwechslung in die Küche: Nudeln mit gelber Sumpfkresse.
Aufläufe gehören zu meinen Lieblingsgerichten, weil die Hauptarbeit der Backofen übernimmt. Heute gibt es Blumenkohlauflauf.
Mein absolutes Lieblingsobst, hier in einem "Plotzer" mit Wildkräutern und Mandeln. Schnell gemacht und sehr schmackhaft.
Jetzt blühen die Lindenbäume und die Kirschbäume tragen leckere Früchte.
Eine kulinarische Liebeserklärung an die heimische Natur – voller Geschmack und voller Nährstoffe.
Holunderblüten richtig trocknen Nutzung von getrockneten Holunderblüten Tee…
Jedes Jahr ziehe ich aus den Kernen leckerer Cocktailtomaten eigene Pflanzen. Das klappt prima.
Die meisten essen vom Bärlauch lediglich die Blätter. Dabei hat diese wunderbare Wildpflanze deutlich mehr zu bieten.
Dieses einfache, aber raffinierte und schmackhafte Schwefelporlinggericht bringt den Geschmack des Waldes auf den Teller.
In den vergangenen Wochen war ich fleißig und habe mit meinen besten Rezepten eine E-Book-Reihe Online gestellt.
Holunderblütenpesto bereichert jede Nachspeise, so schmeckt es prima zu einem Beerensalat.
Rainkohl ist kostenlos und bringt Abwechslung in die Küche. Statt Basilikum, Parmesan und Pinienkernen funktioniert das Pesto mit Walnüssen.
Blumenkohlsuppe mit dem frischen Samen von der Knoblauchsrauke und gerösteten Körnchen.
Köstlicher Spargelsalat mit frisch geernteter Bachbunge, Frühlingszwiebeln und Bärlauchblüten als Dekoration.
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Selbstgemachte Bandnudeln mit aromatischem Gemüse aus Bärlauchblüten in Sahnesoße.
Waldaromen auf dem Teller: gebratene Kräuterseitlinge und Champignons auf grünem Salat mit Spitzwegerichblütenknospen und Parmesan
Nudeln mit Pesto kennt jeder. Nudeln mit Kartoffeln und Bärlauchfrüchte-Pesto kennt bestimmt nur wenige.
Momentan steht der Holunder in voller Blüte. Also nutzen wir die Zeit für einen leckeren Nachtisch mit Erdbeeren.
Kartoffelsalat mit Eichenblättern – haben Sie so einen Salat schon mal gegessen? Vermutlich nicht.
Ausgebackene Holunderblüten auf Erdbeermus – einfaches aber hocharomatisches Frühlingsdessert.
Cremig und Lecker: Chia-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarberkompott.
Bald ist die Bärlauchsaison – leider – wieder vorbei. Deshalb habe ich die Chance genutzt und leckere Bärlauchnudeln gemacht.
Man kauft im Supermarkt einen Topf Basilikum – und nach wenigen Tagen bietet es einen traurigen Anblick.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen