Rezepte

Breitwegerich-Gemüse

Breitwegerichgemüse

Breitwegerich schenkt im Spätsommer nicht nur schmackhafte Samenkörner, sondern ist ein hervorragender Spinatersatz.

Kirschpflaumenlikör-2

Kirschpflaumenlikör

Wenn im Hochsommer die Kirschpflaumen reifen, ist das die perfekte Gelegenheit, diesen köstlichen Schatz der Natur in einem feinen Likör einzufangen.

Kerne-Kirschpflaumen

Kirschpflaumen entkernen

Bis heute habe ich Kirschpflaumen mit Kernen gekocht. Das werde ich in Zukunft nicht mehr machen.

Kirschpflaumenmus

Kirschpflaumenmus

Der Sommer bringt viele Köstlichkeiten mit sich – eine davon ist das leuchtend rote Kirschpflaumenmus.

Kirschpflaumen-Gelee-2

Kirschpflaumen-Gelee

Wohl dem, der einen Kirschpflaumen-Baum im Garten hat! Aus den kleinen Früchten kann man nämlich ein wunderbares Kirschpflaumen-Gelee kochen.

Kirschpflaumensirup

Kirschpflaumensirup

Kirschpflaumensirup überzeugt mit seiner kräftigen Farbe, seinem fruchtig-frischen Geschmack und seiner Vielseitigkeit.

Zauberkuchen-Kirschen-geschnitten

Kirsch-Zauberkuchen

Ein Zauberkuchen ist ein bemerkenswertes Gebäck, das aufgrund seiner einzigartigen Backeigenschaften und Beschaffenheit fasziniert.

Obstsalat-Lindenblueten

Sommerlicher Obstsalat mit Lindenblüten

Obstsalat mit Lindenblütensirup, Lindenblüten und Lindenblütenknospen als aromatische Dekoration ist eine sommerliche und sehr erfrischende Nachspeise vom Allerfeinsten.

Kirsch-Cocktail

Kirschcocktail

30 Grad im Schatten, blauer Himmel mit weißen Wölkchen – und rote Kirschen. Da mundet ein erfrischender Kirschcocktail.

Erdbeersalat-Sauerklee-(2)

Erdbeersalat mit Sauerklee

Erdbeeren in einem herzhaften Salat? Für viele längst keine Neuigkeit mehr. Die Beeren bringen eine fruchtige Note, die sich wunderbar mit herzhaften Zutaten verträgt.

Wilde-Moehre-bluete

Was ist eine Dolde?

In der Welt der Pflanzen bezeichnet eine Dolde einen bestimmten Blütenstandstyp, bei dem alle Blütenstiele von einem Punkt aus strahlenförmig entspringen.