Buchensprossensuppe

Mit den winzigen Bäumen kann man viele Gerichte zaubern: Gemüse, Salat, Pesto. Auch für eine Suppe eignen sich die Buchensprossen. In der Suppe und auf der Suppe gleichermaßen.

Buchensprossensuppe

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Buchensprossen

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Schalotte

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 Becher süße Sahne

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Muskatnuss

  • 1 EL helle Sojasoße

  • 2 EL Buchensprossenpesto

  • 2 EL geschlossene Buchensprossen

  • Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

  • Buchensprossen gründlich waschen, trocknen und die Stiele abzwicken.
  • Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf Rapsöl erhitzen, Schalottenwürfel glasig braten.
  • Buchensprossen hacken und zu den Schalottenwürfeln geben, unter Rühren von allen Seiten anbraten.
  • Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  • Während die Suppe köchelt, Sahne halbsteif schlagen, unter die Suppe heben.
  • Mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
  • Geschlossene Buchensprossen in heißem Fett frittieren.
  • Suppe in zwei Teller füllen, auf jeden Teller einen Esslöffel Buchensprossen-Pesto geben.
  • Frittierte Buchensprossen darüber streuen.
Buchensprossenpesto

Zum Rezept für Buchensprossenpesto geht’s hier entlang.

Buchensprossen
Buchensprossen

Ein Kommentar

  1. Deine Rezeptideen sind genial!
    Danke dafür. Seit diesem Jahr esse ich Buchensprossen. Dank dir.
    Liebe Grüße
    Dora

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