Mit den winzigen Bäumen kann man viele Gerichte zaubern: Gemüse, Salat, Pesto. Auch für eine Suppe eignen sich die Buchensprossen. In der Suppe und auf der Suppe gleichermaßen …
Buchensprossensuppe
23. April 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 250 g Buchensprossen
- 1 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher süße Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 EL helle Sojasoße
- 2 EL Buchensprossenpesto
- 2 EL geschlossene Buchensprossen
- Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
- 1 Buchensprossen gründlich waschen, trocknen und die Stiele abzwicken.
- 2 Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 3 In einem Topf Rapsöl erhitzen, Schalottenwürfel glasig braten.
- 4 Buchensprossen hacken und zu den Schalottenwürfeln geben, unter Rühren von allen Seiten anbraten.
- 5 Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- 6 Während die Suppe köchelt, Sahne halbsteif schlagen, unter die Suppe heben.
- 7 Mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
- 8 Geschlossene Buchensprossen in heißem Fett frittieren.
- 9 Suppe in zwei Teller füllen, auf jeden Teller einen Esslöffel Buchensprossenpesto geben.
- 10 Frittierte Buchensprossen darüber streuen.
Zum Rezept für Buchensprossenpesto geht’s hier entlang.