Mit den winzigen Bäumen kann man viele Gerichte zaubern: Gemüse, Salat, Pesto. Auch für eine Suppe eignen sich die Buchensprossen. In der Suppe und auf der Suppe gleichermaßen.
Buchensprossensuppe
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
200 g Buchensprossen
1 EL Rapsöl
1 Schalotte
400 ml Gemüsebrühe
1 Becher süße Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 EL helle Sojasoße
2 EL Buchensprossenpesto
2 EL geschlossene Buchensprossen
Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
- Buchensprossen gründlich waschen, trocknen und die Stiele abzwicken.
- Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Rapsöl erhitzen, Schalottenwürfel glasig braten.
- Buchensprossen hacken und zu den Schalottenwürfeln geben, unter Rühren von allen Seiten anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Während die Suppe köchelt, Sahne halbsteif schlagen, unter die Suppe heben.
- Mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
- Geschlossene Buchensprossen in heißem Fett frittieren.
- Suppe in zwei Teller füllen, auf jeden Teller einen Esslöffel Buchensprossen-Pesto geben.
- Frittierte Buchensprossen darüber streuen.
Zum Rezept für Buchensprossenpesto geht’s hier entlang.