Buchensprossensuppe

Mit den winzigen Bäumen kann man viele Gerichte zaubern: Gemüse, Salat, Pesto. Auch für eine Suppe eignen sich die Buchensprossen. In der Suppe und auf der Suppe gleichermaßen.

Buchensprossensuppe

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Buchensprossen

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Schalotte

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 Becher süße Sahne

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Muskatnuss

  • 1 EL helle Sojasoße

  • 2 EL Buchensprossenpesto

  • 2 EL geschlossene Buchensprossen

  • Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

  • Buchensprossen gründlich waschen, trocknen und die Stiele abzwicken.
  • Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf Rapsöl erhitzen, Schalottenwürfel glasig braten.
  • Buchensprossen hacken und zu den Schalottenwürfeln geben, unter Rühren von allen Seiten anbraten.
  • Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  • Während die Suppe köchelt, Sahne halbsteif schlagen, unter die Suppe heben.
  • Mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
  • Geschlossene Buchensprossen in heißem Fett frittieren.
  • Suppe in zwei Teller füllen, auf jeden Teller einen Esslöffel Buchensprossen-Pesto geben.
  • Frittierte Buchensprossen darüber streuen.
Buchensprossenpesto

Zum Rezept für Buchensprossenpesto geht’s hier entlang.

Buchensprossen diverse

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