Dorade auf Lindenblütenbett
Die Dorade zählt zu den edelsten Speisefischen. Auf einem Bett aus Lindenblüten und -knospen gegart schmeckt sie besonders gut. Besonders, wenn sie mit Lindenblütenbutter serviert wird.
Dorade auf Lindenblütenbett mit Lindenblütenbutter
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
1 Dorade (ungefähr 500 g)
2 Handvoll Lindenblüten und -knospen samt Hochblättern
Salz/Pfeffer
Olivenöl
1 Biozitrone
Zubereitung
- Dorade waschen, evtl. entschuppen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronen in Scheiben schneiden und in den Bauch legen.
- -5 Lindenblüten und -knospen samt Hochblättern in den Bauch füllen, den Rest in eine mit Pergament- oder Backpapier ausgelegte Reine legen, gefüllte Dorade darauf betten und mit Olivenöl beträufeln.
- Fisch in das Pergamentpapier einwickeln, an den Seiten zubinden, dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 15-20 Minuten garen.
- Pergamentpapier aufschneiden, Fisch filetieren und mit Lindenblütenbutter belegen.
Dieses Fischrezept ist unglaublich einfach, schmeckt aber umso köstlicher. Auch hier liegt die Raffinesse – wie so oft – in der Einfachheit.
Zum Rezept für die Lindenblütenbutter geht es hier entlang.

