Dorade auf Lindenblütenbett

Dorade auf Lindenblütenbett

Die Dorade zählt zu den edelsten Speisefischen. Auf einem Bett aus Lindenblüten und -knospen gegart schmeckt sie besonders gut. Besonders, wenn sie mit Lindenblütenbutter serviert wird.


Dorade auf Lindenblütenbett mit Lindenblütenbutter

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Dorade (ungefähr 500 g)

  • 2 Handvoll Lindenblüten und -knospen samt Hochblättern

  • Salz/Pfeffer

  • Olivenöl

  • 1 Biozitrone

Zubereitung

  • Dorade waschen, evtl. entschuppen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronen in Scheiben schneiden und in den Bauch legen.
  • -5 Lindenblüten und -knospen samt Hochblättern in den Bauch füllen, den Rest in eine mit Pergament- oder Backpapier ausgelegte Reine legen, gefüllte Dorade darauf betten und mit Olivenöl beträufeln.
  • Fisch in das Pergamentpapier einwickeln, an den Seiten zubinden, dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 15-20 Minuten garen.
  • Pergamentpapier aufschneiden, Fisch filetieren und mit Lindenblütenbutter belegen.

Dieses Fischrezept ist unglaublich einfach, schmeckt aber umso köstlicher. Auch hier liegt die Raffinesse – wie so oft – in der Einfachheit.

Zum Rezept für die Lindenblütenbutter geht es hier entlang.

Dorade Lindenblueten roh
Dorade auf Lindenblueten gebacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert