Dorade auf Lindenblütenbett
Die Dorade zählt zu den edelsten Speisefischen. Auf einem Bett aus Lindenblüten und -knospen gegart schmeckt sie besonders gut. Besonders, wenn sie mit Lindenblütenbutter serviert wird.
Dorade auf Lindenblütenbett mit Lindenblütenbutter
31. Mai 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Dorade (ungefähr 450 g)
- 2 Handvoll Lindenblüten und -knospen samt Hochblättern
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Biozitrone
Zubereitung
- 1 Dorade waschen, evtl. entschuppen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Zitronen in Scheiben schneiden und in den Bauch legen.
- 3 4-5 Lindenblüten und -knospen samt Hochblättern in den Bauch füllen, den Rest in eine mit Pergament- oder Backpapier ausgelegte Reine legen, gefüllte Dorade darauf betten und mit Olivenöl beträufeln.
- 4 Fisch in das Pergamentpapier einwickeln, an den Seiten zubinden, dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 15-20 Minuten garen.
- 5 Pergamentpapier aufschneiden, Fisch filetieren und mit Lindenblütenbutter belegen.
Dieses Fischrezept ist unglaublich einfach, schmeckt aber umso köstlicher. Auch hier liegt die Raffinesse – wie so oft – in der Einfachheit.
Zum Rezept für die Lindenblütenbutter geht es hier entlang.