Hähnchenleber mit Brombeeren

Hähnchenleber mit Brombeeren – köstliche Kombination

Brombeeren

Noch gibt es Brombeeren – und dieses Jahr wachsen wieder sehr viele an den Sträuchern am Wegesrand.


Brombeerrezepte gibt es wie Sand am Meer. Aber fast nur süße. Im Gegensatz zu vielen anderen Frauen stehe ich nicht so auf Süßes (ich esse niemals eine Tafel Schokolade aufs Mal, sondern immer nur stückchenweise – eine Tafel hält bei mir Wochen), also habe ich ein herzhaftes Rezept kreiert, und es schmeckt köstlich!

Hähnchenleber mit Brombeeren

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

7

Minuten

Zutaten

  • 300 g Hähnchenleber

  • 1 EL Butter oder Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 100 g Brombeeren

  • 2 EL Amaretto

  • 1/2 rote Zwiebel

  • Pinienkerne

Zubereitung

  • Leber von beiden Seiten anbraten. Klein geschnittene Zwiebel dazu geben.
  • Alles salzen und pfeffern.
  • Brombeeren in Amaretto schwenken und über die Leber geben.
  • Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett kurz rösten und über die Leber geben.

Was auch supergut schmeckt: ein Pfannkuchen, mit Brombeeren gefüllt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert