Meldepfannkuchen mit Ratatouille
Grüne Pfannkuchen mit bunten Gemüsewürfeln – so schmeckt der Sommer. Ich habe beim Joggen also wieder mein neu entdecktes Gemüse gesammelt und daraus aromatische Pfannkuchen gemacht. Melde schmeckt wie Spinat – aber sie kostet nichts.
Meldepfannkuchen mit Ratatouille
28. August 2022
: 4-6 Stück
: 30 Min.
: 30 Min.
: leicht
Zutaten
- Pfannkuchen:
- 75 g Meldeblättchen
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- Salz
- Öl zum Braten
- ............................
- Ratatouille:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- ½ Aubergine
- ½ gelbe Paprika
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- 1 kl. Zucchini
- 8-10 schwarze Oliven ohne Stein
- 12 Kirschtomaten oder 2 Fleischtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 25 ml Weißwein
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung
- 1 Für den Pfannkuchenteig die Mäldeblättchen klein hacken, mit
- 2 Eiern, Mehl, Milch und Salz verquirlen, mit dem Stabmixer zu einem flüssigen Teig pürieren, 30 Minuten quellen lassen.
- 3 Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
- 4 Gemüse in Würfel schneiden.
- 5 Tomaten in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, abkühlen lassen, Haut abziehen, in Würfel schneiden.
- 6 Oliven in Scheiben schneiden
- 7 Knoblauch und Zwiebel in erhitztem Olivenöl anbraten.
- 8 Gemüse, Wein und Tomatenmark hinzufügen, 10 Minuten dünsten. In der letzten Minute die Olivenscheiben hinzufügen.
- 9 Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Rosmarinnadeln würzen.