Spargelfrittata mit Hopfentrieben

Spargelfrittata mit Hopfentrieben

Neulich gab es Spaghetti mit Hopfentrieben, heute habe ich eine frühlingsfrische Frittata mit dem Wildgemüse angereichert.

Spargelfrittata mit Hopfentrieben

Spargelfrittata mit Hopfentrieben

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 4 Eier

  • 2 EL geriebener Emmentaler

  • 3 EL süße Sahne

  • 2 Stangen weißer Spargel

  • 2 Stangen grüner Spargel

  • 1 kleine Zwiebel

  • ½ rote Paprika

  • ½ gelbe Paprika

  • 4–6 braune Champignons

  • 1 Bund Hopfentriebe

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zubereitung

  • Eier mit Käse, Sahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  • Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden, beides in Stücke schneiden.
  • Zwiebel würfeln, Paprika in Streifen und Pilze in Scheiben schneiden.
  • Von den Hopfenspitzen die holzigen Enden abbrechen (nicht abschneiden, sonst besteht die Gefahr, dass holzige Bereiche dranbleiben).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse hineingeben, zwei Minuten von allen Seiten behutsam anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eiergemisch darüber gießen und ungefähr 8–10 Minuten garen. Die letzten 3 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben.

Hinweis

  • Hopfentriebe nur brechen, weil man so feststellt, wo der holzige Teil beginnt. Den nicht verwenden, sondern nur die Teile, die sich leicht brechen lassen. Alles andere ist holzig.

Das klassische italienische Omelett kann warm oder kalt gegessen werden. In Stücke geschnitten schmeckt es auch zum Aperitif.

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