Spargelfrittata mit Hopfentrieben
Neulich gab es Spaghetti mit Hopfentrieben, heute habe ich eine frühlingsfrische Frittata mit dem Wildgemüse angereichert.
Spargelfrittata mit Hopfentrieben
1. Mai 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL geriebener Emmentaler
- 3 EL süße Sahne
- 2 Stangen weißer Spargel
- 2 Stangen grüner Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 4–6 braune Champignons
- 1 Bund Hopfentriebe
- Salz/Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zubereitung
- 1 Eier mit Käse, Sahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- 2 Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden, beides in Stücke schneiden.
- 3 Zwiebel würfeln, Paprika in Streifen und Pilze in Scheiben schneiden.
- 4 Von den Hopfenspitzen die holzigen Enden abbrechen (nicht abschneiden, sonst besteht die Gefahr, dass holzige Bereiche dranbleiben).
- 5 Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse hineingeben, zwei Minuten von allen Seiten behutsam anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 Eiergemisch darüber gießen und ungefähr 8–10 Minuten garen. Die letzten 3 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben.
Das klassische italienische Omelett kann warm oder kalt gegessen werden. In Stücke geschnitten schmeckt es auch zum Aperitif.