Gebratene Teigtaschen mit Bärlauchfüllung
Jetzt trägt der Bärlauch Früchte, und die leiten das Ende der Bärlauchsaison ein. Höchste Zeit für mich, noch ein Rezept mit diesem wunderbaren Wildkraut zu kreieren.
Gebratene Teigtaschen mit Bärlauchfüllung
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenRuhezeit
15
Zutaten
- Teig
100 ml Wasser
1 TL Salz
150 g Mehl
- Füllung
100 g Bärlauchblätter
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 TL Butter
8 EL Hartkäse
- Zusätzlich
4 EL Speisestärke
4 EL Weizengrieß
20 g geschmolzene Butter
4 TL Wiesenkerbelsamen
Öl zum Braten
Zubereitung
- Teigzutaten mit den Händen gut verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, in 4 Teile schneiden.
- Jedes Teil mehrfach in sich mehrfach zu zusammenfalten, dann zu einer Kugel formen.
- Kugeln 15 Minuten ruhen lassen.
- Pro Teigkugel 1 EL Speisestärke und 1 TL Weizengrieß auf ein Backbrett streuen, mit der Hand ein bisschen verteilen, dann die Teigkugel flach drücken und auf der Stärke-Grießmischung dünn ausrollen, ungefähr 25 ø. Dabei einmal umdrehen.
- Bärlauch in Streifen schneiden, mit Salz mischen und auf den Teigscheiben verteilen.
- Zwiebel klein schneiden, in heißer Butter glasig braten, auf dem Bärlauch verteilen.
- Käse reiben und oben drüber streuen.
- Teigscheiben links und rechts einschlagen, mit Butter bepinseln. Dann von unten einschlagen, mit Butter bepinseln, schließlich von oben einschlagen, mit Butter bepinseln und mit Wiesenkerbelsamen bestreuen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite ungefähr 5 Minuten hellbraun braten.
Zu diesen knusprigen und oberköstlichen Teigtaschen schmeckt ein Dip aus Joghurt und Wildkräutern.
Liebe Renate, habe heute direkt dein Rezept ausprobiert. Es war wirklich köstlich. Danke für deine wunderschönen Rezepte!
Liebe Grüße aus dem Rheinland – Anita
Liebe Anita, danke für deine Nachricht! Ich freue mich, dass dir mein Rezept geschmeckt hat.
Liebe Grüße vom Ammersee ins Rheinland!
Renate