Gebratene Teigtaschen mit Bärlauchfüllung

Gebratene Teigtaschen mit Bärlauchfüllung

Gebratene Teigtaschen mit Bärlauchfüllung

Jetzt trägt der Bärlauch Früchte, und die leiten das Ende der Bärlauchsaison ein. Höchste Zeit für mich, noch ein Rezept mit diesem wunderbaren Wildkraut zu kreieren.

Gebratene Teigtaschen mit Bärlauchfüllung

30. Mai 2022
: 4 Teigtaschen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Teig:
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Mehl
  • Füllung:
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 8 EL Hartkäse
  • Zusätzlich:
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 EL Weizengrieß
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 4 TL Wiesenkerbelsamen
  • Öl zum Braten
Zubereitung
  • 1 Teigzutaten mit den Händen gut verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, in 4 Teile schneiden.
  • 2 Jedes Teil mehrfach in sich mehrfach zu zusammenfalten, dann zu einer Kugel formen.
  • 3 Kugeln 15 Minuten ruhen lassen.
  • 4 Pro Teigkugel 1 EL Speisestärke und 1 TL Weizengrieß auf ein Backbrett streuen, mit der Hand ein bisschen verteilen, dann die Teigkugel flach drücken und auf der Stärke-Grießmischung dünn ausrollen, ungefähr 25 ø. Dabei mehrfach umdrehen.
  • 5 Bärlauch in Streifen schneiden, mit Salz mischen und auf den Teigscheiben verteilen.
  • 6 Zwiebel klein schneiden, in heißer Butter glasig braten, auf dem Bärlauch verteilen.
  • 7 Käse reiben und oben drüber streuen.
  • 8 Teigscheiben links und rechts einschlagen, mit Butter bepinseln. Dann von unten einschlagen, mit Butter bepinseln, schließlich von oben einschlagen, mit Butter bepinseln und mit Wiesenkerbelsamen bestreuen.
  • 9 In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite ungefähr 5 Minuten hellbraun braten.
  • 10 Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt und Wildkräutern.

 

Zu diesen knusprigen Teigtaschen schmeckt ein Dip aus Joghurt und Wildkräutern.

Teigtaschen-Baerlauchfuellung


Related Posts

Avocado-Salat mit Wildkräutern

Avocado-Salat mit Wildkräutern

Ich liebe Avocado-Salat! Hier mit Shrimps, Bärlauch und Giersch. Ein Gänseblümchen ist mit von der Partie und wird auch verspeist.

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch – ein wunderbarer Brotaufstrich.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.