Süße Ravioli mit Gundermannpesto

Ravioli kennen die meisten vermutlich nur im Zusammenhang mit Tomatensoße. Gut, die Soße zu meinen süßen Ravioli ist auch rot, das ist aber eine der wenigen Gemeinsamkeiten . Die süßen Ravioli mit einem Wildkräuterpesto mit Gundermann schmecken sensationell gut.

Süße Ravioli mit Gundermannpesto

Menge

6

Ravioli
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

1 Std.

Zutaten

  • Ravioli
  • 100 g Hartweizengrieß

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Ei

  • evtl. etwas Wasser

  • Füllung
  • 100 g Frischkäse

  • 1 EL gehackter Gundermann

  • 1 TL Vanillecreme

  • 1 EL Puderzucker

  • 1 Prise Zimt

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • Beilage
  • 100 g Erdbeeren

  • 1 – 2 EL Zucker

  • 2 EL Gundermannpesto

Zubereitung

  • Die Zutaten für die Ravioli zu einem Teig verarbeiten, dabei die Hälfte vom Eiweiß aufheben. Wasser erst zum Schluss hinzufügen – falls es notwendig ist. Der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht klebrig.
  • Teig 5 Minuten mit den Händen kneten, dann abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
  • Teig dünn ausrollen, am besten mit der Nudelmaschine zu zwei gleichgroßen Fladen verarbeiten.
  • Die Zutaten für die Füllung miteinander mischen und mit einem Teelöffel Kleckse auf einen der Teigfladen geben. Um die Kleckse herum mit einem Pinsel das restliche Eiweiß verstreichen. Zweiten Teigfladen darauf legen. Um die Füllung herum vorsichtig andrücken. Mit einem Glas Ravioli ausstechen.
  • In kochendem, leicht gesüßten Wasser ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
  • ür das Erdbeerragout die Früchte in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker mittels Stabmixer pürieren.
  • Ravioli mit Erdbeermus und Gundermannpesto servieren.

Für die Beilagen 100 g Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren, auf den Ravioli verteilen und Gundermannpesto dazu reichen.

Suesse Ravioli Gundermannpesto

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