Rezepte

schwefelporlinge

Schwefelporling im Kokosmantel

Der delikate Schwefelporling kommt hier auf den Teller in einem knusprigen Kokosmantel, gebettet auf Salat aus Baumblättern.

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzenbutter ist eine aromatische Beilage aus jungen Triebspitzen der Fichte.

Schwefelporling-Risotto-Bärlauchblüten

Risotto mit Schwefelporling

Ein Risotto mit Schwefelporling und Bärlauchblüten verbindet saisonale Zutaten, die man nicht im Supermarkt findet, sondern nur in der Natur.

Fichtenspitzen

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzen, auch „Maiwipferl“ genannt, sind die jungen Triebe der Fichte. Mit ihnen lässt sich eine schmackhafte Kräuterbutter anrühren.

Baerlauchfruechtepesto

Bärlauchfrüchte-Pesto

Was kaum jemand weiß: Aus den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders aromatisches Pesto herstellen.

Buchensprossenrisotto

Buchensprossen-Risotto

Noch kann man sie essen - die nussigen Buchensprossen, denn zwischen den Buchenkeimlingen befinden sich noch viele Nachzügler.

Ahornblueten-ausgebacken

Ausgebackene Ahornblüten

Die Blüten vom Spitzahorn sehen wunderschön aus und schmecken gut. In einem herzhaften Salat oder wie hier als köstliche Nachspeise.