Rezepte

Eicheln-Schale

Eicheln in Hülle und Fülle

Im Herbst 2024 bereits die Eicheln wie Regentropfen von den Eichen. Deshalb dachte ich, dieses Jahr gibt es wenige bis keine Eicheln.

Quittengelee

Quittengelee mit feinem Fenchelaroma

Aromatisches Quittengelee mit wilden Fenchelfrüchten – ein besonderes Quittenrezept für den Herbst. Hausgemacht, regional und fein würzig.

Ofenkartoffeln-mit-Eichelpesto

Ofenkartoffeln mit Eichelpesto

Überbackene Ofenkartoffeln eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Salat oder gegrilltem Gemüse.

Herbsttrompeten-Risotto

Risotto mit Herbsttrompeten

Risotto mit Herbsttrompeten ist ein wunderbares Herbstgericht. Es eignet sich als Hauptspeise und als gehobene Beilage.

Springkrautblüten-Gelee

Springkrautblüten-Gelee

Springkrautblüten sehen nicht nur wunderschön aus – zu Gelee verarbeitet schmecken sie auch wunderbar.

Eichelpesto

Eichelpesto

Wenige Soßen sind derart beliebt wie Pesto – die italienische Paste, die normalerweise mit Pinienkernen gemacht wird