Blumenkohlsuppe mit Scharbockskraut
Ein cremiges Blumenkohlsüppchen mit einer frischen Beilage aus Scharbockskraut und Wildblümchen.
Ein cremiges Blumenkohlsüppchen mit einer frischen Beilage aus Scharbockskraut und Wildblümchen.
Fleischklößchen mit Wiesenkerbel und Bärlauchblütenknospen Diese Fleischklößchen kommen…
Ohne die Biologin, Wildkräuterexpertin und Autorin Karin Greiner gäbe es Kochlust nicht.
Buchensprossen schmecken gut, sind gesund und kosten nichts.
Kartoffelsalat gibt es in vielen Varianten. Seit heute auch mit knackigen und gesunden Buchensprossen.
Selbstgemachte Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout – schmeckt auch mit gekauften Nudeln.
Die vegetarischen Carpaccio-Varianten schmecken mir mittlerweile fast besser als die Originalversion.
Vom Springkraut schmecken nicht nur die Samenkörnchen im Spätsommer, sondern auch die Sprossen im Frühling.
Waldorfsalat ist ein Klassiker unter den Salaten: Sellerie, Äpfel, Mayonnaise und Walnüsse machen ihn zu einem gesunden Genuss.
Im Garten und auf den Wiesen grünt und sprießt es. Höchste Zeit, zur Ernte zu schreiten.
Ich liebe Bärlauch. Deshalb habe ich heute ein Hirsebratling-Rezept kreiert. Mit Bärlauch in den Bratlingen und mit Bärlauch im Dip.
Rote-Bete-Carpaccio mit Wildkräutern: die vegetarische Variante Wer an…
Der edle Tafelspitz eignet sich prima für einen Rindfleischsalat mit Frühlingswildkräutern wie Scharbockskraut und Bärlauch.
Sonnenblumensprossen: Geschmack und gesundheitliche Vorteile Sonnenblumensprossen sind eine…
Jetzt wachsen die Ahörnchen – ideal, um einen Salat mit ihnen auf den Teller zu zaubern.
Zwei meiner kulinarischen Leidenschaften auf einem Teller vereint: Knuspriger Flammkuchen mit Bärlauch-Frischkäse belegt.
Die Wildkräuter sprießen. Diese Zeit muss man nutzen – für reichhaltige Ernte.
Huflattichblüten schmecken süßlich und honigartig und haben ein würziges Aroma. Schmecken also wunderbar in einem süßen Pfannkuchen.
Harzer-Roller esse ich normalerweise auf einer Scheibe Bauernbrot. Doch als Salat mit Apfel, Zwiebel und Scharbockskraut schmeckt dieser figurfreundliche Käse noch besser.
Der Frühling ist da, und mit ihm hält der wunderbare und aromatische Bärlauch Einzug.
Bismarckhering mit Mayonnaise, Apfel, Bärlauch und wildem Schnittlauch ist eine Kombination aus herzhaften, würzigen und leicht süßlichen Aromen.
Fisch und Bärlauch sind die besten Freunde. Dieses Fischgericht mit Knoblauch-Nusskruste ist in wenigen Minuten von der Pfanne auf dem Tisch.
Heute habe ich in unserem Garten festgestellt, dass nicht nur der Bärlauch fleißig wächst, sondern auch einige andere wohlschmeckende Wildkräuter.
Flammkuchen mit Kokos-Vanillepuddingfüllung und einem Belag aus gemischten Nüssen. Lecker und sehr knusprig!