Zucchinischnitzel mit Breitwegerich-Panade – schmeckt als Zwischenmahlzeit oder Vorspeise. Der Breitwegerich ist ein kleiner Masochist, denn er liebt es, dass auf ihm herumgetrampelt wird. Das mache ich allerdings nicht; viel schlimmer: Ich esse ihn. Heute in einer knusprigen Panade, die aus einem Allerweltsgemüse etwas ganz besonders Leckeres macht.
Zucchinitschnitzel mit Breitwegerich-Panade
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 6 EL Mehl
- 1 TL Wildkräutersalz (z. B. Schafgarbe)
- 1 Ei
- 1 EL süße Sahne
- 8 EL Breitwegerich-Früchte
- 4 EL Kokosöl
Zubereitung
- 1 Mehl mit Wildkräutersalz mischen.
- 2 Zucchini in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Gewürzmehl wenden – gut abschütteln.
- 3 Ei und Sahne mit einer Gabel verrühren. Bemehlte Zucchinischeiben von beiden Seiten erst im Ei-Sahne-Gemisch, dann im Breitwegerichsamen wälzen.
- 4 Panierte Zucchinischeiben in heißem Kokosöl von beiden Seiten je ungefähr 3 Minuten braten.
- 5 Mit Joghurtdip servieren.

Weitere Breitwegerich-Rezepte:
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Breitwegerichblüten-Gemüse
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Informationen über den Breitwegerich
Mehr über den Breitwegerich gibt es hier.
Und auf ihrem Pflanzenlukst-Blog hat Karin Greiner auch geschrieben.