Zucchinischnitzel mit Breitwegerich-Panade

Zucchinischnitzel mit Breitwegerich-Panade

Der Breitwegerich ist ein kleiner Masochist, denn er liebt es, dass auf ihm herumgetrampelt wird. Das mache ich allerdings nicht; viel schlimmer: Ich esse ihn. Heute in einer knusprigen Panade.

Zucchinitschnitzel mit Breitwegerich-Panade

10. September 2020
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 große Zucchini
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Wildkräutersalz (z. B. Schafgarbe)
  • 1 Ei
  • 1 EL süße Sahne
  • 8 EL Breitwegerich-Früchte
  • 4 EL Kokosöl
Zubereitung
  • 1 Mehl mit Wildkräutersalz mischen.
  • 2 Zucchini in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Gewürzmehl wenden – gut abschütteln.
  • 3 Ei und Sahne mit einer Gabel verrühren. Bemehlte Zucchinischeiben von beiden Seiten erst im Ei-Sahne-Gemisch, dann im Breitwegerichsamen wälzen.
  • 4 Panierte Zucchinischeiben in heißem Kokosöl von beiden Seiten je ungefähr 3 Minuten braten.
  • 5 Mit Joghurtdip servieren.

Weitere Breitwegerich-Rezepte:
Breitwegerichbrot
Pfifferlingpfanne mit Zucchini, Salbei und Breitwegerich
Kartoffelpuffer mit Breitwegerich
Breitwegerichblüten-Gemüse
Breitwegerichgemüse

Mehr über den Breitwegerich gibt es hier.


Related Posts

Kernige Kräutersemmeln

Kernige Kräutersemmeln

Mit diesen Semmeln bereiten Sie nicht nur sich selbst einen Gaumengenuss, sondern beglücken auch Ihre Gäste. Wenn Sie keine Gäste haben, futtern Sie diese Knuspersemmeln einfach selbst auf.

Auberginen mit Breitwegerich-Panade

Auberginen mit Breitwegerich-Panade

Der Breitwegerich trägt längst Früchte. Die zieht man mit zwei Fingern – gegen die Wuchsrichtung – ab und macht daraus eine wunderbare Panade. Hier mit Auberginen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.