Bandnudeln mit Eichelbutter

Selbstgemachte Bandnudeln mit Eichelbutter

Dieses Jahr gab – und gibt – es Eicheln in Hülle und Fülle.

Jetzt keimen die Eicheln bereits und sind nicht mehr ganz so bitter wie im ungekeimten Zustand. Und ich habe neulich zwei relativ junge Eichen entdeckt, die eine unglaubliche Menge an Eicheln abgeworfen haben. Dort habe ich einen kleinen Korb voll gesammelt und ein köstliches Nudelgericht damit zubereitet: Bandnudeln mit Eichelbutter.

eicheln-gekeimt

Bandnudeln mit Eichelbutter

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln

  • 50 g Butter

  • 1 Schalotte

  • 50 gehackte und entbitterte Eicheln

  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Nudeln (am besten selbstgemacht) in Salzwasser bissfest kochen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Schalotten hacken und zusammen mit den gehackten Eicheln in der heißen Butter von allen Seiten anbraten und 4–5 Minuten garen.
  • Nudeln auf Tellern anrichten, Eichelbutter darüber gießen und mit Parmesanspänen bestreuen.

Hinweis

eicheln-gehackt
Eicheln entbittert und gehackt
eicheln
Eicheln rösten

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