Bandnudeln mit Eichelbutter

Bandnudeln mit Eichelbutter
Gestern habe ich wieder Eicheln geerntet und sie mit geschmolzener Butter über selbstgemachte Bandnudeln geträufelt.

Bandnudeln mit Eichelbutter

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln

  • 50 g Butter

  • 1 Schalotte

  • 50 gehackte und entbitterte Eicheln

  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Nudeln (am besten selbstgemacht) in Salzwasser bissfest kochen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Schalotten hacken und zusammen mit den gehackten Eicheln in der heißen Butter von allen Seiten anbraten und 4–5 Minuten garen.
  • Nudeln auf Tellern anrichten, Eichelbutter darüber gießen und mit Parmesanspänen bestreuen.

Hinweis

Weitere Eichelrezepte:
Kohlrabischnitzel mit Eichelpanade
Rinderleber mit Quitten und Eicheln
gebrannte Eicheln
Eichelspätzle
Eichelmousse
Sauerteigbrot mit Eicheln
Joghurt mit Eichelkrokant
Fisch mit Eichelpanade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert