Bandnudeln mit Eichelbutter
Gestern habe ich wieder Eicheln geerntet und sie mit geschmolzener Butter über selbstgemachte Bandnudeln geträufelt.
Bandnudeln mit Eichelbutter
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
200 g Bandnudeln
50 g Butter
1 Schalotte
50 gehackte und entbitterte Eicheln
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Nudeln (am besten selbstgemacht) in Salzwasser bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten hacken und zusammen mit den gehackten Eicheln in der heißen Butter von allen Seiten anbraten und 4–5 Minuten garen.
- Nudeln auf Tellern anrichten, Eichelbutter darüber gießen und mit Parmesanspänen bestreuen.
Hinweis
- Hier geht es zum Rezept für selbstgemachte Nudeln.
- Wie man Eicheln entbittert, ist hier beschrieben.
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