
Waldschaumkraut im Winter
Das Waldschaumkraut ist winterhart, weil es an kühle und gemäßigte Klimazonen angepasst ist, in denen es oft wächst.
Das Waldschaumkraut ist winterhart, weil es an kühle und gemäßigte Klimazonen angepasst ist, in denen es oft wächst.
Fenchel zählt zu meinem Lieblingsgemüse. Ich liebe ihn roh und gekocht – und besonders gut schmeckt er in einer cremigen Suppe.
Ich liebe einfache Rezepte und kreiere deswegen immer wieder welche. So auch heute – diese Olivenringe aus Hefeteig.
Ich liebe Carpaccio – in allen Varianten. Dieses Carpaccio mit Entenbrust schmeckt nicht nach Italien, sondern nach Winter.
Weißwurst mit polnischer Soße gab es bei meiner Familie einmal im Jahr: an Heiligabend. Diese Gewohnheit behalte ich bei.
Elisenlebkuchen mit selbst gemachtem Quittenbrot und vielen anderen leckeren Zutaten.
Eine Nachspeise, die speziell im Winter gut schmeckt. Die Zubereitung braucht ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich.
Jetzt gibt es immer noch frische Wildkräuter – zusammen mit Bucheckern kann man einen wunderbaren Wildkräuterquark mit ihnen aufs Brot streichen.
Orangenplätzchen mit Mandeln und Orangeat. Schnell gemacht und einfach nur köstlich!
Dieses Jahr war ein sogenanntes Mastjahr für Haselnüsse – sie lagen in Hülle und Fülle unter den Haselnusssträuchern.
Jeder Salat ist gesund, Chicoréesalat mit Wasserlinsen, Orangen, Physalis und Bucheckern ist besonders gesund – und schmeckt hervorragend.
Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen habe ich zufällig im Internet entdeckt – sie waren mir völlig unbekannt.
Die Eierlikör-Plätzchen machen ein bisschen Arbeit, aber die lohnt sich. Denn diese Doppeldecker-Plätzchen schmecken einfach köstlich.
Der Zuckeranteil in süßen Backrezepten ist grundsätzlich zu hoch. Ein Viertel weniger reicht!
Spitzbuben habe ich vor ungefähr 30 Jahren das erste Mal gebacken, und seitdem jedes Jahr.
Springerle – Weihnachtsgebäck der schönen Erinnerungen an meine Kindheit.
Sie schmecken wunderbar fruchtig und sind blitzschnell gemacht: Orangenplätzchen
Ein Nusskuchen der besonderen Art: mit den Früchten der guten alten Eiche. Körnig, saftig und äußerst schmackhaft.
Es sind kleine Kalorienbomben, die Weihnachtsflorentiner. Aber sie schmecken einfach köstlich.
Bei all der Plätzchenbäckerei schmeckt ein herzhafter Salat besonders gut: Caprese
Man kann ihn das ganze Jahr hindurch ernten: den Wiesenkerbel.
Mit meinem Eichelvorrat aus dem Tiefkühlschrank habe ich eine köstliche Leberpastete mit Eicheln und Quittengelee zubereitet.
Vanillepudding mit Kokosaroma und einem winterlichen Obstsalat mit…
Schoko-Doppeldecker mit Bucheckern sind schnell gemacht, schmecken prima…
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