Rezepte

Faschingsmaeuse

Schnelle Faschingsmäuse

Der Fasching ist fast vorbei (obwohl er dieses Jahr gar nicht stattgefunden hat), höchste Zeit also für Faschingsmäuse.

kaesegebaeck

Quarkblätterteig-Kekse

Springkrautsamen und Bucheckern lassen sich prima trocknen, und so habe ich im vergangenen Herbst einen Vorrat angelegt.

badische-scherben

Badische Scherben

Dieses Faschingsgebäck aus meiner alten Heimat Südbaden habe ich als Kind mit größter Leidenschaft gegessen.

physaliszucht

Jetzt Physaliszucht beginnen

Wer jetzt eine Physalis isst, sollte ein paar der winzigen Kerne herauspulen, sie in Anzuchterde stecken und abwarten.

Ofenkartoffeln-mit-Eichelpesto

Ofenkartoffeln mit Eichelpesto

Überbackene Ofenkartoffeln eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Salat oder gegrilltem Gemüse.

haselnussbrot

Haselnussbrot mit Sauerteig

Vor einiger Zeit habe ich meinen ersten Sauerteig selbst angesetzt. Das Ergebnis war ein knuspriges und schmackhaftes Brot.

Eichelpesto

Eichelpesto

Wenige Soßen sind derart beliebt wie Pesto – die italienische Paste, die normalerweise mit Pinienkernen gemacht wird

eichelkrokant-gemahlen

Eichelkrokant

Eichelkrokant ist eine außergewöhnliche Süßigkeit, die aus karamellisiertem Zucker und gerösteten Eicheln hergestellt wird.

Eierlikoermuffins-Bucheckern

Eierlikörmuffins mit Bucheckern

Dieses herzige Gebäck nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Es ist perfekt für alle, die den cremigen Geschmack von Eierlikör lieben.

Calamari-Wiesenkerbel

Calamari mit Wiesenkerbel

Da wird doch der Calamari in der Pfanne verrückt. Vor allem, wenn er mit aromatischem Wiesenkerbel gewürzt wird.

schaeufele

Badisches Schäufele mit Dip

In meiner alten Heimat Südbaden gibt es ein Gericht, das köstlich schmeckt, in Bayern aber nahezu unbekannt ist: Schäufele.