
Asiatischer Salat mit Erdnuss-Soße
Ich liebe Salat – in allen Varianten. Hier mit asiatischem Aroma und Shrimps.
Ich liebe Salat – in allen Varianten. Hier mit asiatischem Aroma und Shrimps.
Jetzt sprießt das Scharbockskraut – eines der ersten Wildkräuter in der neuen Saison.
Der Fasching ist fast vorbei (obwohl er dieses Jahr gar nicht stattgefunden hat), höchste Zeit also für Faschingsmäuse.
Springkrautsamen und Bucheckern lassen sich prima trocknen, und so habe ich im vergangenen Herbst einen Vorrat angelegt.
Dieses Faschingsgebäck aus meiner alten Heimat Südbaden habe ich als Kind mit größter Leidenschaft gegessen.
Knuspriges Weizensauerteigbrot mit entbitterten Eicheln und Feigen.
Wer jetzt eine Physalis isst, sollte ein paar der winzigen Kerne herauspulen, sie in Anzuchterde stecken und abwarten.
Ich liebe Salat in allen nur möglichen Varianten. Dieses Mal habe ich probiert, wie Rosenkohl schmeckt - ungekocht.
Wilden Feldsalat erkennt an leicht an seiner typischen Wuchsform.
Überbackene Ofenkartoffeln eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Salat oder gegrilltem Gemüse.
Vor einiger Zeit habe ich meinen ersten Sauerteig selbst angesetzt. Das Ergebnis war ein knuspriges und schmackhaftes Brot.
Wenige Soßen sind derart beliebt wie Pesto – die italienische Paste, die normalerweise mit Pinienkernen gemacht wird
Eicheln vertragen Frost, und nicht nur das. Jetzt keimen sie und verlieren einen Teil ihrer Gerbstoffe.
Wilder Schnittlauch – Er wächst bei uns im Garten, und ich finde ihn beim Joggen durch den Wald.
Eichelkrokant ist eine außergewöhnliche Süßigkeit, die aus karamellisiertem Zucker und gerösteten Eicheln hergestellt wird.
Nüsse sind sehr beliebt und eine vielseitige Zutat in der Küche. Doch ist alles, was wir »Nuss« nennen, tatsächlich eine?
Holundersaft und Rotwein vertragen sich gut. Besonders, wenn man sie zu Gelee verarbeitet und mit einer aromatischen Zabione serviert.
Gemüsesuppe wird allgemein gern mit Petersilie bestreut. Mit der winterharten Pimpernelle schmeckt sie mindestens genauso gut.
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Was ist der Unterschied zwischen Hefe und Backpulver und wann verwendet man die eine und wann das andere?
Dieses herzige Gebäck nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Es ist perfekt für alle, die den cremigen Geschmack von Eierlikör lieben.
Da wird doch der Calamari in der Pfanne verrückt. Vor allem, wenn er mit aromatischem Wiesenkerbel gewürzt wird.
In meiner alten Heimat Südbaden gibt es ein Gericht, das köstlich schmeckt, in Bayern aber nahezu unbekannt ist: Schäufele.
Heute habe ich wieder Wasserlinsen gefischt. Dieses Mal mit einem kleinen Sieb.
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