
Schoko-Doppeldecker
Schoko-Doppeldecker mit Bucheckern sind schnell gemacht, schmecken prima…
Schoko-Doppeldecker mit Bucheckern sind schnell gemacht, schmecken prima…
Dieses Jahr war wieder ein Mastjahr für Eicheln – es gab sie in Hülle und Fülle.
Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse, Karotte und Springkrautsamen –…
Diese gebackenen Doppeldecker-Sternchen mit Eierlikör-Nuss-Füllung schmecken oberköstlich!
Zeit für Schneebälle – denn der erste Schnee ist bereits gefallen.
Ich liebe Rohkost! Und ich esse sie fast täglich – vorzugsweise als frühes Abendessen.
Vor einigen Tagen habe ich gekeimte Eicheln geerntet und eine leckere Butter mit ihnen gerührt.
Waldschaumkraut liebt es kühl und feucht. Deshalb kann man es um diese Jahreszeit üppig ernten.
Quittenbrot mit Haselnüssen innen drin und Kokosflocken, gehackte Mandeln und Orangeat außen rum.
Bucheckern-Makronen mit Zimt und Schokoladenfuß
Leckere Kugeln aus Marzipan - blitzschnell gemacht und sehr lecker!
Kokosmakronen, sie dürfen auf keinem Weihnachts- oder Adventsteller fehlen. Ich habe das Aroma ergänzt mit Orangeat und Zimt.
Leckere Weihnachtsflorentiner mit Mandelblättchen, Orangeat und Zitronat und kandierten Amarenakirschen.
Leckere Schoko-Kugeln – mit Marzipan, Aprikose und einem Nussmäntelchen.
Schoko-Zauberkuchen. In der kalten Jahreszeit schmeckt er besonders…
Quittentarte mit Sahneguss und Springkrautsamen. Ein leckerer Kuchen mit herbstlichem Aroma.
Brunnenkresse ist winterhart und schmeckt besonders gut als Pesto zu selbstgemachten Nudeln.
Orangenrührkuchen mit Bucheckern – köstliches Herbstgebäck! Dieses Jahr…
Aus Sauerkraut kann man eine hervorragende Wintersuppe kochen. Mit Kartoffeln, rotem Paprika, Zwiebeln und frischem Wiesenkerbel. Denn den kann man auch im Winter ernten.
Noch hat es hier am Ammersee keinen Frost gegeben, trotzdem sind fast alle Springkrautsamen davon gesprungen. Aber da und dort gibt es noch welche.
Quittenschnecken, ein Herbstgebäck vom Feinsten. Mit Quitten, diesem wunderbaren Obst, lässt sich nicht nur ein aromatisches Gelee kochen.
Quittenbrot, eine köstliche Leckerei aus dem Herbstobst Quitte. Hier mit Schokolade, Wildkräutersamen, Mango, Kokosflocken und Hanfsamen.
Wenn Leber mit gedünsteten Apfelscheiben schmeckt, dann schmeckt sie bestimmt auch mit Quitten, dachte ich mir. Und ich hatte richtig gedacht.
Mönchskopfpilze und Butternusskürbis harmonieren kulinarisch besonders gut miteinander und ergeben eine wunderbare herbstliche Mahlzeit.
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