Rezepte

Schokodoppeldecker-Zuckerperlen

Schoko-Doppeldecker

Schoko-Doppeldecker mit Bucheckern sind schnell gemacht, schmecken prima…

Eichelmakronen

Eichelmakronen

Dieses Jahr war wieder ein Mastjahr für Eicheln – es gab sie in Hülle und Fülle.

Eierlikörplätzchen

Eierlikörsterne

Diese gebackenen Doppeldecker-Sternchen mit Eierlikör-Nuss-Füllung schmecken oberköstlich!

Schneebaelle Makro

Schneebälle

Zeit für Schneebälle – denn der erste Schnee ist bereits gefallen.

Bethmännchen

Bethmännchen

Leckere Kugeln aus Marzipan - blitzschnell gemacht und sehr lecker!

kokosmakronen

Kokosmakronen mit Orangeat

Kokosmakronen, sie dürfen auf keinem Weihnachts- oder Adventsteller fehlen. Ich habe das Aroma ergänzt mit Orangeat und Zimt.

Weihnachtsflorentiner

Weihnachtsflorentiner

Leckere Weihnachtsflorentiner mit Mandelblättchen, Orangeat und Zitronat und kandierten Amarenakirschen.

sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel

Aus Sauerkraut kann man eine hervorragende Wintersuppe kochen. Mit Kartoffeln, rotem Paprika, Zwiebeln und frischem Wiesenkerbel. Denn den kann man auch im Winter ernten.

Quittenschnecken

Quittenschnecken

Quittenschnecken, ein Herbstgebäck vom Feinsten. Mit Quitten, diesem wunderbaren Obst, lässt sich nicht nur ein aromatisches Gelee kochen.

Quittenbrot-Mango

Quittenbrot mit Schokolade und mehr

Quittenbrot, eine köstliche Leckerei aus dem Herbstobst Quitte. Hier mit Schokolade, Wildkräutersamen, Mango, Kokosflocken und Hanfsamen.

leber-mit-eicheln

Rinderleber mit Quitten und Eicheln

Wenn Leber mit gedünsteten Apfelscheiben schmeckt, dann schmeckt sie bestimmt auch mit Quitten, dachte ich mir. Und ich hatte richtig gedacht.