
Quittenbrot mit Schokolade, Wildkräutersamen, Kokosflocken und Mango
Quittenbrot ist ein altbewährtes Nachwerk, das insbesondere im Herbst und zur Weihnachtszeit in vielen Haushalten seinen Platz findet.

Quittenbrot ist ein altbewährtes Nachwerk, das insbesondere im Herbst und zur Weihnachtszeit in vielen Haushalten seinen Platz findet.

Kiwibeeren, blaue Trauben, Eichelkrokant und Früchtchen vom wilden Fenchel – ein herbstlicher Obsalat vom Allerfeinsten.

Ein leckerer, gesunder und ungewöhnlicher Herbstsalat – mit knusprigem Breitwegerichsamen.

Wer Lust auf auf einen neuen Snack hat, sollte Salzeicheln probieren – die kreative, herbstliche Alternative mit regionalen Nüssen.

Kapstachelbeere triff Traube. Die herb-süße "Judenkirsche" passt prima zu blauen Trauben.

Im Herbst gibt es ein wunderbares Obst: die Quitten. Besonders gut schmecken sie in einem Rührkuchen.

Knusprig, fruchtig, unwiderstehlich: Diese Apfelbällchen mit Quark und Springkrautsamen sind das perfekte kleine Gebäck für jede Gelegenheit.

Die meisten Pilzsorten, die mir beim Joggen durch den Wald begegnen, kenne ich nicht. Aber seit zwei Jahren kenne ich die köstlichen Mönchskopfpilze.

Ein Ingwershot ist mehr als ein Trendgetränk – er gilt als natürlicher Immunbooster und sorgt für einen spürbaren Energieschub.

Aromatisches Pastagericht mit Herbsttrompeten, Hokkaido-Kürbis, roten Zwiebeln und…

Im Herbst 2024 bereits die Eicheln wie Regentropfen von den Eichen. Deshalb dachte ich, dieses Jahr gibt es wenige bis keine Eicheln.

Eine herbstliche und aromatische Kartoffelsuppe mit Rosenkohl und knusprigen Wildkräutersamen.

Aromatisches Quittengelee mit wilden Fenchelfrüchten – ein besonderes Quittenrezept für den Herbst. Hausgemacht, regional und fein würzig.

Mönchskopfpilze und Butternusskürbis harmonieren kulinarisch besonders gut miteinander und ergeben eine wunderbare herbstliche Mahlzeit.

Wildkräuterquark wirkt auf den ersten Blick schlicht, erhält jedoch durch gezielte Kräuterwahl einen überraschenden Geschmack.

Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern – ein herbstlicher Salat vom Allerfeinsten.

Überbackene Ofenkartoffeln eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Salat oder gegrilltem Gemüse.

Mönchsköpfe mit einer Panade aus Breitwegerichsamen – ein kleines kulinarisches Abenteuer

Risotto mit Herbsttrompeten ist ein wunderbares Herbstgericht. Es eignet sich als Hauptspeise und als gehobene Beilage.

Köstliches Weizensauerteigbrot mit Haselnüssen und Springkrautsamen. Super knusprig!

Die Samenkörnchen vom Indischen Springkraut schmecken wunderbar nussig und besonders gut auf einem Kürbissüppchen.

Zur Zeit macht das Springkraut seinem Namen alle Ehre: Bei der leisesten Berührung der prallen Samenkapseln platzen sie auf und der Inhalt schießt meterweit durch die Gegend.

Dieser Salat vereint die herbe Frische von Sauerampfer, die feine Süße von Fenchel, die Cremigkeit von Mini-Mozzarella und die Saftigkeit von Kirschtomaten.

Quitten zählen zu den ältesten Obstsorten, werden im Vergleich zu Äpfeln oder Birnen aber deutlich seltener verwendet.

Springkrautblüten sehen nicht nur wunderschön aus – zu Gelee verarbeitet schmecken sie auch wunderbar.

Mit meinem Eichelvorrat aus dem Tiefkühlschrank habe ich eine köstliche Leberpastete mit Eicheln und Quittengelee zubereitet.

Herbstliches Springkraut-Breitwegerich-Brot. Jetzt ist die Hoch-Zeit für Springkraut- und Breitwegerichsamen.
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