
Sauerampfersalat mit frischen Haselnüssen
Köstlicher Spätsommersalat mit Pilzen, Trauben und selbst gesammelten Haselnüssen.
Köstlicher Spätsommersalat mit Pilzen, Trauben und selbst gesammelten Haselnüssen.
Birnen-Quitten-Rührkuchen mit Springkrautsamen Dieser leckere Rührkuchen mit Birnen…
Beschwipste Kirschpflaumen sind das köstliche Nebenprodukt bei der Produktion von Kirschpflaumenlikör.
Ein Kürbisschnitzel mit Springkrautsamen-Panade ist blitzschnell zubereitet und ganz besonders knusprig.
Außen knusprig, innen weich und lecker: Grießbrötchen mit - Äpfeln und Haselnüssen.
Lange galt die Eichel als Notnahrung vergangener Zeiten. Dabei steckt in dieser Nussfrucht ein erstaunliches Potenzial.
Kapuzinerkresse ist nicht nur hübsch anzusehen, sie schmeckt auch sehr gut. Als Gemüsebeilage zu Nudeln beispielsweise.
Noch ein Rezept mit Eicheln: Gelbstielige Trompetenpfifferlinge mit Eichelspätzle
Dieser Quittenteig mit Rührteig schmeckt wunderbar saftig. Und knusprig – wegen der Walnüsse.
Ein Rührkuchen der besonderen Art: mit fein gehackten Eicheln und Grieß. Und statt Butter mit Öl zusammengerührt.
Ein knuspriger Puffer mit Kürbis und Ackermelde. Dazu schmeckt ein Joghurtdipp mit Wildkräutern.
Streusel sind ein leckerer und knuspriger Belag auf Kuchen jeglicher Art.
Pestoquark mit Pellkartoffeln und Breitwegerichfrüchten – Hausmannskost von der speziellen Art.
Kohlrabi und Kürbis, serviert in einer sahnigen Meldesoße und oben drauf ein paar in geröstetem Sesam gewälzte Mettklößchen
Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Panade aus Breitwegerichsamen. Ungewöhnlich, aber köstlich!
Egal, ob Mandeln, Walnüsse, Cashews oder Haselnüsse: Sie liefern wertvolle Inhaltsstoffe für Energie, Immunabwehr und Herzgesundheit.
Breitwegerich ist eine der bekanntesten Wildpflanzen Mitteleuropas – trittfest, genügsam und schon seit Jahrhunderten ein treuer Begleiter des Menschen.
Bei einem Spaziergang über Feldwege oder am Waldrand entlang kann man ihn finden: den Breitwegerich. Und jetzt trägt er Früchte.
Wer Ketchup mag, wird dieses Rezept lieben: Kornelkirschen und Mirabellen bringen eine fruchtig-säuerliche Note ins Spiel.
Rührkuchen mit Zwetschgen, selbst gesammelten Nüssen, minzigem Gundermann und knusprigen Streuseln.
Heute habe ich Klößchen mit der Ackermelde gemacht, zusammen mit Kartoffeln und Frischkäse.
Springkrautblüten sehen nicht nur wunderschön aus – zu Gelee verarbeitet schmecken sie auch wunderbar.
Ständig liest man in Zusammenhang mit Lebensmitteln bzw. Fettsäuren die Begriffe „gesättigt“ und „ungesättigt“. Was bedeutet das?
Fischfilet lässt sich auf viele Arten zubereiten, doch die Panade macht oft den Unterschied. Eine schmackhafte Variante entsteht mit Springkrautsamen.
Frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, mit Sesampanade – auf einem Brunnenkressesalat.
Spätsommerliche Zwetschgentarte mit cremiger Füllung und Früchten vom wilden Fenchel.
Die roten Beeren des Gewöhnlichen Schneeballs sind roh leicht giftig und sollten nicht gegessen werden.
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