Rezepte

Spargel-Kratzete

Spargel mit Wildkräuter-Kratzete

Kratzete, ein auseinander gerissener Pfannkuchen, ist in Südbaden die mit Abstand beliebteste Beilage zu Spargel. Ich habe sie mit Wildkräutern angereichert.

fischfilet-mit-sauerklee

Lachsfilet mit Sauerklee-Soße

Lachsfilet auf Zucchinigemüse mit Sauerkleesoße ist ein kulinarisches Zusammenspiel aus Wildlachs, Zucchini und Sauerklee.

Kabeljau-Hopfentriebe

Kabeljau auf Hopfenbett

Mit Hopfentrieben kann man viele leckere Gerichte zaubern. Auch als Gemüse zu Fisch passen sie gut. Hier mit einem leckeren Sahnesößchen.

Schwefelporling-Curry

Schwefelporling-Curry mit Kohldistel

Der Schwefelporling ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein fantastischer Fleischersatz. Bissfest, aromatisch und mit einem Hauch von Zitrus.

schwefelporlinge

Schwefelporling im Kokosmantel

Der delikate Schwefelporling kommt hier auf den Teller in einem knusprigen Kokosmantel, gebettet auf Salat aus Baumblättern.

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzenbutter ist eine aromatische Beilage aus jungen Triebspitzen der Fichte.

Schwefelporling-Risotto-Bärlauchblüten

Risotto mit Schwefelporling

Ein Risotto mit Schwefelporling und Bärlauchblüten verbindet saisonale Zutaten, die man nicht im Supermarkt findet, sondern nur in der Natur.

Fichtenspitzen

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzen, auch „Maiwipferl“ genannt, sind die jungen Triebe der Fichte. Mit ihnen lässt sich eine schmackhafte Kräuterbutter anrühren.

Baerlauchfruechtepesto

Bärlauchfrüchte-Pesto

Was kaum jemand weiß: Aus den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders aromatisches Pesto herstellen.