Rezepte

Ofenkartoffeln-mit-Eichelpesto

Ofenkartoffeln mit Eichelpesto

Überbackene Ofenkartoffeln eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu Salat oder gegrilltem Gemüse.

haselnussbrot

Haselnussbrot mit Sauerteig

Vor einiger Zeit habe ich meinen ersten Sauerteig selbst angesetzt. Das Ergebnis war ein knuspriges und schmackhaftes Brot.

Eichelpesto

Eichelpesto

Wenige Soßen sind derart beliebt wie Pesto – die italienische Paste, die normalerweise mit Pinienkernen gemacht wird

eichelkrokant-gemahlen

Eichelkrokant

Eichelkrokant ist eine außergewöhnliche Süßigkeit, die aus karamellisiertem Zucker und gerösteten Eicheln hergestellt wird.

Eierlikoermuffins-Bucheckern

Eierlikörmuffins mit Bucheckern

Dieses herzige Gebäck nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Es ist perfekt für alle, die den cremigen Geschmack von Eierlikör lieben.

Calamari-Wiesenkerbel

Calamari mit Wiesenkerbel

Da wird doch der Calamari in der Pfanne verrückt. Vor allem, wenn er mit aromatischem Wiesenkerbel gewürzt wird.

schaeufele

Badisches Schäufele mit Dip

In meiner alten Heimat Südbaden gibt es ein Gericht, das köstlich schmeckt, in Bayern aber nahezu unbekannt ist: Schäufele.

Waldschaumkraut-Schnee

Waldschaumkraut im Winter

Das Waldschaumkraut ist winterhart, weil es an kühle und gemäßigte Klimazonen angepasst ist, in denen es oft wächst.

fenchelsuppe

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchel zählt zu meinem Lieblingsgemüse. Ich liebe ihn roh und gekocht – und besonders gut schmeckt er in einer cremigen Suppe.

Olivenringe makro

Knusprige Olivenringe

Ich liebe einfache Rezepte und kreiere deswegen immer wieder welche. So auch heute – diese Olivenringe aus Hefeteig.

Weisswurst

Weißwurst mit polnischer Soße

Weißwurst mit polnischer Soße gab es bei meiner Familie einmal im Jahr: an Heiligabend. Diese Gewohnheit behalte ich bei.

orangenmousse mit orangengelee

Quarkmousse mit Orangengelee

Eine Nachspeise, die speziell im Winter gut schmeckt. Die Zubereitung braucht ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich.