Rezepte

Fichtenspitzen

Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzen, auch „Maiwipferl“ genannt, sind die jungen Triebe der Fichte. Mit ihnen lässt sich eine schmackhafte Kräuterbutter anrühren.

Baerlauchfruechtepesto

Bärlauchfrüchte-Pesto

Was kaum jemand weiß: Aus den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders aromatisches Pesto herstellen.

Buchensprossenrisotto

Buchensprossen-Risotto

Noch kann man sie essen - die nussigen Buchensprossen, denn zwischen den Buchenkeimlingen befinden sich noch viele Nachzügler.

Ahornblueten-ausgebacken

Ausgebackene Ahornblüten

Die Blüten vom Spitzahorn sehen wunderschön aus und schmecken gut. In einem herzhaften Salat oder wie hier als köstliche Nachspeise.

Dorade-Baerlauchknospen

Dorade auf Bärlauch-Blütenknospen

Vom Bärlauch kann man alles essen, besonders schmackhaft sind die Blütenknospen. Sie eignen sich prima als Gemüsebett für eine edle Dorade.

Spargel-Baerlauchmantel

Spargel im Bärlauchmantel

Spargel in ein Mäntelchen aus Bärlauch und Speck eingewickelt – als Snack geeignet, Beilage oder Vorspeise.

frittierte-Buchensprossen

Frittierte Buchensprossen

Rezepte mit Buchensprossen habe ich schon einige kreiert. Heute habe ich die winzigen Bäumchen frittiert.

Waldmeister-Panna-Cotta

Waldmeister-Panna cotta

Das feine und sehr spezielle Aroma des Waldmeisters in einem leckeren Nachtisch. Natürlich nur mit echten Zutaten.