
Schweinefilet mit Fichtenspitzenbutter
Zartes Schweinefilet mit einer Kräuterbutter mit den sogenannten "Maiwipfeln", den hellgrünen Spitzen der Fichtenaustriebe.

Zartes Schweinefilet mit einer Kräuterbutter mit den sogenannten "Maiwipfeln", den hellgrünen Spitzen der Fichtenaustriebe.

Fichtenspitzen, auch „Maiwipferl“ genannt, sind die jungen Triebe der Fichte. Mit ihnen lässt sich eine schmackhafte Kräuterbutter anrühren.

Der schmackhafte Schwefelporling gehört zu den Pilzen, die keine Lamellen, sondern porenartige Strukturen auf der Unterseite besitzen.

Was kaum jemand weiß: Aus den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders aromatisches Pesto herstellen.

Ein Frühlingsnachtisch der speziellen Art. Die Kreation mit…

Frühling auf dem Teller: Buchweizenrisotto mit Hopfentrieben und…

Noch kann man sie essen - die nussigen Buchensprossen, denn zwischen den Buchenkeimlingen befinden sich noch viele Nachzügler.

Japanischer Knöterich in Tempurateig ist ein köstlicher Snack, schmeckt aber auch als Vorspeise prima.

Wie lecker Bärlauchblüten schmecken, wissen nur wenige. Schade – für sie.

Die Blüten vom Spitzahorn sehen wunderschön aus und schmecken gut. In einem herzhaften Salat oder wie hier als köstliche Nachspeise.

Jetzt blüht der Bärlauch, und die wunderschönen Blüten schmecken wunderbar. Auch in einer Kräuterbutter aus Bärlauchblüten.

Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus – die ideale Zeit also, um aus Lindenblättchen und Spargel einen leckeren Salat anzurichten.

Dieses Risotto mit Japanischem Knöterich schmeckt herrlich saftig und die Hauptgemüsezutat gibt es kostenlos.

Knusprige Puffer mit Bärlauch und Kartoffeln. Dazu ein cremiger Quark mit viel frischer Knoblauchsrauke.

Köstlich cremiges Gebäck mit Rhabarber, Gundermann und Haselnüssen.

Spaghetti sind eine beliebte Pasta-Sorte, die sich perfekt mit Shrimps, Bärlauchblüten, Tomaten und schwarzen Oliven kombinieren lässt.

Garnelen in Tempurateig sind ein Klassiker der leichten Küche. Besonders im Frühling erhält dieses Gericht ein spannendes Aroma.

Traubensalat mit Buchensprossen – ein Frühlingssalat mit feiner Baumnote.

Vom Bärlauch kann man alles essen, besonders schmackhaft sind die Blütenknospen. Sie eignen sich prima als Gemüsebett für eine edle Dorade.

Vor allem als Salat entfaltet Kohlrabi seine besten Eigenschaften: knackig frisch, leicht süßlich und angenehm saftig.

Spargel in ein Mäntelchen aus Bärlauch und Speck eingewickelt – als Snack geeignet, Beilage oder Vorspeise.

Dieses Hähnchenfilet trägt einen Mantel aus Kokosflocken und ruht auf einem Bett aus Rainkohl, Knoblauchsrauke, Pimpernelle, den Blüten vom wilden Feldsalat und anderen Wildblüten.

Lindenblattsalat mit Blaubeeren und gerösteten Selleriestiften – köstlich!

Rezepte mit Buchensprossen habe ich schon einige kreiert. Heute habe ich die winzigen Bäumchen frittiert.

Eine sehr gute Möglichkeit, Wildkräuter zu sammeln und frisch nach Hause bringen: Steck sie in ein Plastiktütchen!

Das feine und sehr spezielle Aroma des Waldmeisters in einem leckeren Nachtisch. Natürlich nur mit echten Zutaten.

Gebratene Sprossen vom Ackerschachtelhalm. Das pilzartige Gemüse schmeckt gut auf Nudeln.
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