Mit Waldmeistersirup aromatisiert man Getränke und Nachspeisen. Auch in einer Erdbeerbowle schmeckt er gut.
Schaumkraut und Baumblätter – daraus kann man einen köstlichen Frühlingssalat mischen.
Ich liebe Bärlauch. Deshalb habe ich heute ein Hirsebratling-Rezept kreiert. Mit Bärlauch in den Bratlingen und mit Bärlauch im Dip.
Die Blüten vom Spitzahorn sehen wunderschön aus und schmecken gut. In einem herzhaften Salat oder wie hier als köstliche Nachspeise.
Dieses Risotto mit Japanischem Knöterich schmeckt herrlich saftig und die Hauptgemüsezutat gibt es kostenlos.
Noch ein Rezept mit Baumwinzlingen: ein knackiger Salat mit Karotten, Weißkohl und Buchensprossen.
Jetzt blüht der Bärlauch, und die wunderschönen Blüten schmecken wunderbar. Auch in einer Kräuterbutter aus Bärlauchblüten.
Knusprige Puffer mit Bärlauch und Kartoffeln. Dazu ein cremiger Quark mit viel frischer Knoblauchsrauke.
Die Sonne scheint, die Wildblüten blühen – eine wunderbare Gelegenheit einen köstlichen und gesunden Wildkräutersalat anzurichten.
Schaumkraut ist eine wunderbare Zutat in einer Hollandaise zu Fisch.
Köstlich cremiges Gebäck mit Rhabarber, Gundermann und Haselnüssen.
Buchensprossen in der Suppe, Buchensprossen auf der Suppe.
Was mit Basilikum, Bärlauch oder Giersch schmeckt, schmeckt auch mit knackigen Buchensprossen.
Neulich gab es Spaghetti mit Hopfentrieben, heute habe ich eine frühlingsfrische Frittata mit dem Wildgemüse angereichert.
Flammkuchen ist nicht nur im Elsass beliebt, sondern auch am Ammersee.
Buchensprossen – momentan wachsen die winzigen Bäumchen zu Hunderten.
Jetzt wachsen die Ahörnchen – ideal, um einen Salat mit ihnen auf den Teller zu zaubern.
Mit Hopfen kann man nicht nur Bier brauen. Aus den Sprossen und den Trieben kann man auch köstliches Gemüse zubereiten.
Junge Baumblätter kann man essen, am besten als Salat. Auf einem Bett aus Birnenscheiben liegen: Spitzahorn, Birke, Buche, Hasel, Linde, Kirsche.
Momentan gibt es sie zu Hunderten … die winzigen Ahornbäumchen.
Nudeln mit Wildkräutern schmecken immer gut. Und Wildkräuter…
Die Sprossen des Ackerschachtelhalmes erinnern mit ihrem Aussehen an die Spitzmorchel und schmecken auch pilzähnlich.
Wildkräuter und Wildblüten, wohin das Auge blickt. Ich habe einen leckeren und bunten Salat damit angerichtet.
Champignon-Carpaccio mit Bärlauch – die vegetarische Variante der beliebten italienischen Vorspeise.