Kohlrabisalat mit Apfel, Gundermann und Lindenblüten
Kohlrabi schmecken nicht nur als Gemüse, sondern auch in einem sommerlichen Salat.
Kohlrabi schmecken nicht nur als Gemüse, sondern auch in einem sommerlichen Salat.
Die Sonne scheint, der Himmel ist wolkenlos, da passt ein erfrischendes Spargeltatar.
Mein absolutes Lieblingsobst, hier in einem "Plotzer" mit Wildkräutern und Mandeln. Schnell gemacht und sehr schmackhaft.
Kohldistel ist ein relativ unbekanntes Wildkraut, das ähnlich schmeckt und verwendet werden kann wie Spinat.
Dieses Jahr trägt der Felsenbirnenbaum in unserem Garten wieder viele leckere Früchtchen.
Der Nachwuchs von Spitzahorn und Linde, also die frisch ausgetriebenen Blättchen, schmecken wunderbar in einem Salat.
Beim Joggen gestern habe ich junge Blätter bei Spitzahorn und Linde entdeckt – und geerntet.
30 Grad im Schatten, blauer Himmel mit weißen Wölkchen - und einen Felsenbirnenbaum im Garten.
Dieser herzhafte Salat mit Fenchel und knackig-saftigen Kirschen mundet speziell bei sommerlichen Temperaturen.
Pesto – die Allzweckbeilage für Nudeln, Fisch und…
Jetzt blühen die Lindenbäume und die Kirschbäume tragen leckere Früchte.
Lindenblütenpesto schmeckt zu herzhaften und süßen Gerichten gleichermaßen.
Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren mit Holunderblütenpesto - eine wunderbar aromatische Nachspeise.
An einem Sommertag wie diesem schmeckt ein Asiasalat mit Wildblüten und frisch gepoolten Erbsen besonders gut. Er
Obstsalat mit Lindenblütensirup, Lindenblüten und Lindenblütenknospen als aromatische…
Lindenblütensirup ist eine wunderbare Flüssigkeit, die unbedingt mit Mineralwasser oder Prosecco gemischt werden sollte.
Bei uns im Garten blühen die Rosen. Und so habe ich aus den Blüten kurzerhand ein Rosensalz gemacht.
Diese blitzschnelle Spargelsuppe steht in einer Viertelstunde auf dem Tisch.
Auf einem Bett aus Lindenblüten und -knospen gegart schmeckt eine Dorade besonders gut. Besonders, wenn sie mit Lindenblütenbutter serviert wird.
Kohldistel-Gnocchi mit in brauner Butter angerösteten Walnüssen. Lecker!…
Gesund und lecker. Weiß, rot, grün: Spargel, Tomaten und Brunnenkresse.
Essig kaufe ich schon seit vielen Jahren nicht mehr. Grund: Ich mache ihn selber. Dabei produziere ich auch Essigmutter.
Malvenblüten, insbesondere von der Wilden Malve, finden in der Küche vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
Zauberkuchen ist nicht nur ein magischer Kuchen aufgrund…