Rezepte

Bismarckhering-wilder-Schnittlauch

Bismarckhering mit Bärlauch

Bismarckhering mit Mayonnaise, Apfel, Bärlauch und wildem Schnittlauch ist eine Kombination aus herzhaften, würzigen und leicht süßlichen Aromen.

Fisch Baerlauch

Fischfilet mit Bärlauchgemüse

Fisch und Bärlauch sind die besten Freunde. Dieses Fischgericht mit Knoblauch-Nusskruste ist in wenigen Minuten von der Pfanne auf dem Tisch.

Wildkrauetersalat

Rohkostsalat mit Wildkräutern

Heute habe ich in unserem Garten festgestellt, dass nicht nur der Bärlauch fleißig wächst, sondern auch einige andere wohlschmeckende Wildkräuter.

huflattichbluete

Jetzt blüht der Huflattich

Wer jetzt spazieren geht, sieht oft gelbe Punkte an den Wegen. Das sind die Blüten des Huflattich, die da leuchten.

baerlauch-fruehling

Der Bärlauch ist da

Jetzt sprießt der Bärlauch! Denn kaum ist der Schnee geschmolzen (welcher Schnee?), schiebt der Bärlauch seine grünen Speere aus der Erde.

Faschingsmaeuse

Schnelle Faschingsmäuse

Der Fasching ist fast vorbei (obwohl er dieses Jahr gar nicht stattgefunden hat), höchste Zeit also für Faschingsmäuse.

kaesegebaeck

Quarkblätterteig-Kekse

Springkrautsamen und Bucheckern lassen sich prima trocknen, und so habe ich im vergangenen Herbst einen Vorrat angelegt.

badische-scherben

Badische Scherben

Dieses Faschingsgebäck aus meiner alten Heimat Südbaden habe ich als Kind mit größter Leidenschaft gegessen.

physaliszucht

Jetzt Physaliszucht beginnen

Wer jetzt eine Physalis isst, sollte ein paar der winzigen Kerne herauspulen, sie in Anzuchterde stecken und abwarten.

haselnussbrot

Haselnussbrot mit Sauerteig

Vor einiger Zeit habe ich meinen ersten Sauerteig selbst angesetzt. Das Ergebnis war ein knuspriges und schmackhaftes Brot.