Rezepte

baerlauchpfeffer

Bärlauchpfeffer

Pfeffer mit Knoblaucharoma? Nichts einfacher als das: Bärlauchfrüchte sammeln und trocknen. Fertig ist eine neue Pfeffersorte.

Asiasalat-Ziegenkaese-Lindenblueten

Asiasalat mit Wildblüten

Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten.

Fischsuppe-Kohldistel

Fischsuppe mit Kohldistel

Fischsuppe mit Kohldistel ist gesund und äußerst schmackhaft. Das Aroma vom wilden Fenchel passt prima dazu.

Lindenbluetenbutter

Lindenblütenbutter

Lindenblütenbutter schmeckt gut auf einer Scheibe Brot. Auch zu Fisch passt sie mit ihrem feinen Geschmack wunderbar.

Lindenbluete-mit-Knospen

Die Linden blühen

Aus Lindenblüten kann man Tee und Sirup machen. Aber das ist längst nicht alles, denn die hübschen Blümchen mit Nussaroma schmecken auch anders zubereitet.

Kartoffelsalat-Rainkohl

Kartoffelsalat mit Rainkohl

Rainkohl ist momentan mein Favorit. Mit leckeren Drillingen zusammen habe ich einen sehr schmackhaften Salat damit gemacht.

Baerlauchfruechtepesto

Bärlauchfrüchte-Pesto

Was kaum jemand weiß: Aus den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders herzhaftes Pesto herstellen.