Asiatische Kürbissuppe mit Springkrautsamen
Die Samenkörnchen vom Indischen Springkraut schmecken wunderbar nussig und besonders gut auf einem Kürbissüppchen.
Die Samenkörnchen vom Indischen Springkraut schmecken wunderbar nussig und besonders gut auf einem Kürbissüppchen.
Kapuzinerkresse sieht nicht nur hübsch aus, sie schmeckt auch gut. Speziell in einer Kräuterbutter.
Selbstgemachter Frischkäse ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.
Ein knuspriger Puffer mit Kürbis und Ackermelde. Dazu schmeckt ein Joghurtdipp mit Wildkräutern.
Bauernbrot mit Walnüssen und Haselnüssen Bauernbrot gehört zu…
Dass es in diesem Herbst viele Bucheckern geben würde, weiß ich bereits seit Mai.
Gekörnte Brühe mit Wildkräutern selbermachen ist eine einfache Angelegenheit. Man braucht dazu nur Gemüse, Wildkräuter , Salz – und Sonne.
Ein Rührkuchen der besonderen Art: mit fein gehackten Eicheln und Grieß. Und statt Butter mit Öl zusammengerührt.
Wohin mit all den Tomaten, die noch an den Stauden hängen? Genau das habe ich mich gefragt, und kam auf die Idee, sie in Öl einzulegen.
Springkrautblüten sehen nicht nur wunderschön aus – zu Gelee verarbeitet schmecken sie auch wunderbar.
Ich liebe Butternusskürbis! Er schmeckt roh und gekocht, und heute habe ich Ravioli mit ihm gefüllt. Mit Kapuzinerkresse und Eicheln.
Blitzschnell gemacht: Gnocchi mit Grieß und Ackermelde. Mit brauner Butter beträufelt.
Aus Blumenkohl kann man köstliche vegetarische Schnitzel machen – eingehüllt in eine Panade aus Breitwegerichsamen.
Haselnüsse – vielseitiges Kraftpaket in der Küche Letztes…
Ein Schnitzel aus Kohlrabi kann man mit vielerlei Panade machen. Ein ganz spezielles Herbstaroma verleihen ihnen fein gehackte Eicheln.
Eichel-Grissini sind eine von mir kreierte Variante der beliebten italienischen Brotstängchen.
Meeresfrüchte treffen Waldfrüchte. Kabeljaufilet mit einer Panade aus gehackten Eicheln – knuspriger geht Fisch nicht.
Ein Risotto mit Eicheln – ein Reisgericht der ganz besonderen Art.
Sauerteigbrot mit gerösteten Eicheln – so ein Brot haben Sie vermutlich noch nie gegessen.
Sommerlicher Obstkukchen mit Nektarinen, Zwetschgen, Trauben und Früchten vom wilden Fenchel.
Gebratene Wiesenbärenklaublütenknospen haben ein einzigartiges Aroma.
Eicheln zu verarbeiten, ist etwas zeitaufwändig, aber der Aufwand lohnt sich: Eicheln schmecken wunderbar!
Letztes Jahr gab es überhaupt keine Eicheln, dieses…
Mit Zwetschgen kann man Kuchen backen, aber auch lecker-cremige Herbstnachspeisen zubereiten.
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