
Bucheckern in Hülle und Fülle
Dass es in diesem Herbst viele Bucheckern geben würde, weiß ich bereits seit Mai.

Dass es in diesem Herbst viele Bucheckern geben würde, weiß ich bereits seit Mai.

Wohin mit all den Tomaten, die noch an den Stauden hängen? Genau das habe ich mich gefragt, und kam auf die Idee, sie in Öl einzulegen.

Ich liebe Butternusskürbis! Er schmeckt roh und gekocht, und heute habe ich Ravioli mit ihm gefüllt. Mit Kapuzinerkresse und Eicheln.

Blitzschnell gemacht: Gnocchi mit Grieß und Ackermelde. Mit brauner Butter beträufelt.

Aus Blumenkohl kann man köstliche vegetarische Schnitzel machen – eingehüllt in eine Panade aus Breitwegerichsamen.

Haselnüsse – vielseitiges Kraftpaket in der Küche Letztes…

Ein Schnitzel aus Kohlrabi kann man mit vielerlei Panade machen. Ein ganz spezielles Herbstaroma verleihen ihnen fein gehackte Eicheln.

Eichel-Grissini sind eine von mir kreierte Variante der beliebten italienischen Brotstängchen.

Sauerteigbrot mit gerösteten Eicheln – so ein Brot haben Sie vermutlich noch nie gegessen.

Sommerlicher Obstkukchen mit Nektarinen, Zwetschgen, Trauben und Früchten vom wilden Fenchel.

Gebratene Wiesenbärenklaublütenknospen haben ein einzigartiges Aroma.

Eicheln zu verarbeiten, ist etwas zeitaufwändig, aber der Aufwand lohnt sich: Eicheln schmecken wunderbar!

Letztes Jahr gab es überhaupt keine Eicheln, dieses…

Mit Zwetschgen kann man Kuchen backen, aber auch lecker-cremige Herbstnachspeisen zubereiten.

Dieses Jahr tropfen die Haselnüsse nur so von…

Chiliflocken selber machen ist das einfachste von der…

Spaghetti mit frischen Haselnüssen und Breitwegerichfrüchten sind ein…

Knusprig-leckere Brötchen mit selbst gesammelten Haselnüssen und getrockneten Kornelkirschen.

Jetzt gibt es Sommmerbeeren in Hülle und Fülle. In einem locker-luftig gebackenen Pfannkuchen schmecken sie besonders gut.

Die Früchte vom wilden Schnittlauch kann man jetzt ernten. Die Winzlinge streue ich über Salat, Rohkost und Suppen.

Fischfilet auf Kohldistelgemüse – mit einem Dip aus Frischkäse und gekörntem Senf.

Fisch ist gesund, gut bekömmlich und bei diesem Rezept blitzschnell zubereitet. Mit dieser Kräutersamen-Nuss-Kruste schmeckt ein Zanderfilet besonders gut.

Jetzt sind die Mirabellen reif. Aus den kleinen gelben Pflaumen kann man ein aromatisches Chuteny kochen.

Gefüllte Huflattichblätter mit Joghurtdip. Ein wunderbarer Sommersnack für den kleinen Appetit zwischendurch oder als Vorspeise.

Blitzschnelles Sommergericht: asiatisches Gemüse mit Egerlingen und Früchten vom Breitwegerich.

Süß-saure Paprikasoße mit Chili Süß-saure Paprikasoße ist eine…

Kartoffelklößchen mit Ackermelde auf Tomatengemüse mit Gundermann-Zitronenbutter Ackermelde,…
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