Rezepte

lindenbluetenpesto

Lindenblütenpesto

Lindenblütenpesto schmeckt zu herzhaften und süßen Gerichten gleichermaßen.
Lindenbluetensirup

Lindenblütensirup

Lindenblütensirup ist eine wunderbare Flüssigkeit, die unbedingt mit Mineralwasser oder Prosecco gemischt werden sollte.
Rosensalz Glas

Rosensalz

Bei uns im Garten blühen die Rosen. Und so habe ich aus den Blüten kurzerhand ein Rosensalz gemacht.
Dorade-Lindenblueten

Dorade auf Lindenblütenbett

Auf einem Bett aus Lindenblüten und -knospen gegart schmeckt eine Dorade besonders gut. Besonders, wenn sie mit Lindenblütenbutter serviert wird.
Kohldistel-Gnocchi

Kohldistel-Gnocchi

Kohldistel-Gnocchi mit in brauner Butter angerösteten Walnüssen. Lecker!…

baerlauchpfeffer

Bärlauchpfeffer

Pfeffer mit Knoblaucharoma? Nichts einfacher als das: Bärlauchfrüchte sammeln und trocknen. Fertig ist eine neue Pfeffersorte.
Asiasalat-Ziegenkaese-Lindenblueten

Asiasalat mit Wildblüten

Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten.
Fischsuppe-Kohldistel

Fischsuppe mit Kohldistel

Fischsuppe mit Kohldistel ist gesund und äußerst schmackhaft. Das Aroma vom wilden Fenchel passt prima dazu.
Lindenbluetenbutter

Lindenblütenbutter

Lindenblütenbutter schmeckt gut auf einer Scheibe Brot. Auch zu Fisch passt sie mit ihrem feinen Geschmack wunderbar.
Lindenbluete-mit-Knospen

Die Linden blühen

Aus Lindenblüten kann man Tee und Sirup machen. Aber das ist längst nicht alles, denn die hübschen Blümchen mit Nussaroma schmecken auch anders zubereitet.