
Avocado-Salat mit Wildkräutern
Ich liebe Avocado-Salat! Hier mit Shrimps, Bärlauch und Giersch. Ein Gänseblümchen ist mit von der Partie.
Ich liebe Avocado-Salat! Hier mit Shrimps, Bärlauch und Giersch. Ein Gänseblümchen ist mit von der Partie.
Auf einer Wiese bei meiner Joggingstrecke, eingerahmt von vielen Bäumen, liegt meine Bärlauchwiese.
Huflattich ist eine Heilpflanze. Man Huflattich aber auch essen, zum Beispiel als Gemüse auf einem Quinoa-Bett.
Vor ein paar Jahren ist mir in unserem Garten eine rankende Pflanze aufgefallen. Ich habe sie mir genauer angeschaut und herausgefunden, dass es sich um wilden Hopfen handelt.
Selbst gemachte Bärlauchnudeln mit Rote-Bete-Soße sind nicht nur optisch ein Genuss.
Zugegeben, um Nudeln selber zu machen, braucht es Zeit und Muße. Da mir beides zur Verfügung steht, habe ich gestern Teig geknetet, ausgewellt, durch die Nudelmaschine gedreht.
Dieses Flädle-Süppchen ist schnell gemacht, schmeckt gut und hat nur wenige Kalorien.
Ein leckeres Süppchen mit frischem Blattspinat, Kartoffeln und gesunden Buchensprossen.
Ein winterlicher Schwarzwurzel-Salat mit Pimpernelle als kleine Zwischenmahlzeit oder Vorspeise.
2022 gab es wieder Bucheckern, und meine Ernte war reichlich. Und jetzt ernte ich Buchenkeimlinge.
Jedes Jahr ziehe ich aus den Kernen leckerer Cocktailtomaten eigene Pflanzen. Das klappt prima.
Neulich habe ich wilden Feldsalat entdeckt. Bei uns im Vorgarten und an einem Wegrand ganz in der Nähe
Es ist zwar mitten im Winter, aber davon lässt sich das Scharbockskraut nicht abhalten zu wachsen.
Sieht man genau hin, kann man schon den ersten Giersch des neuen Jahres entdecken. Noch sind die Blättchen sehr klein, aber der Giersch liegt auf der Lauer.
Ich liebe sie, die italienischen Knabberstängchen. Bislang habe ich sie immer gekauft.
Gestern kam ich an einem Apfelbaum vorbei, an dem viele gelbe Äpfel hingen.
Gremolata wird normalerweise mit Petersilie gemacht. Ich habe Brunnenkresse und Sauerklee genommen.
In Öl eingelegter wilder Schnittlauch hält sich wochenlang. Sofern man ihn nicht vorher aufisst.
Neulich bin ich über einen Begriff gestolpert: Mandelmilch. Was ist das denn, überlegte ich, und googelte.
Vanille-Flammkuchen mit Walnüssen – ein köstliches Gebäck.
Ähnlich wie Eicheln lassen sich auch Bucheckern prima im Winter ernten.
Eicheln sind ein wahres Superfood. Sie enthalten viel Vitamin B, Kohlenhydrate, Eiweiß und Spurenelemente wie Eisen, Zink und Mangan.
Flammkuchen zählt zu meinem Lieblingsgebäck. Er schmeckt herzhaft genauso gut wie als süße Variante. Zum Beispiel mit Äpfeln und frischen Cranberrys.
Alles war in diesem Jahr früh dran, nur meine Physalispflanzen haben sich Zeit gelassen.
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