Grüner Salat mit Pilzen und Spitzwegerich Wer käme…
Das feine und sehr spezielle Aroma des Waldmeisters in einem leckeren Nachtisch. Natürlich nur mit echten Zutaten.
Kratzete, ein auseinander gerissener Pfannkuchen, ist in Südbaden die mit Abstand beliebteste Beilage zu Spargel. Ich habe sie mit Wildkräutern angereichert.
Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den "grünen Kaviar".
In wenigen Minuten fertig: ein gemischter Salat mit Blüten und Früchten vom Bärlauch und Blättchen und Blüten vom Gundermann.
Noch blüht der Bärlauch. Die Zeit sollte man…
In diesem Bärlauchbrot sind zwar auch Bärlauchblätter drin, aber das Aroma kommt hauptsächlich von den Blüten und Blütenknospen.
Die noch in der Blattscheide versteckten Blattknäuel des jungen Wiesenkerbels mit Butter gebraten haben ein ganz spezielles Aroma.
Ausgebackene Wildkräuter – in Bierteig frittiert. Schmecken hervorragend mit einem Joghurtdip.
Mein Lieblings-Frühlingsgemüse in Klößchenform. Es ist schnell zubereitet und mit Tomaten aus der Dose ist ruckzuck eine leckere Soße daraus gezaubert.
Bärlauchblätter, Bärlauchblütenknospen, Knoblauchsrauke, Vogelmiere, wilder Schnittlauch, Gänseblümchen – das sind die Zutaten zu einem aromatischen Frühlingsquark
Bärlauchblütenknospen schmecken knoblauchig-saftig und eignen sich prima als Garnitur für eine Bärlauch-Suppe.
Dass man Bärlauchblätter zu leckerem Gemüse verarbeiten kann, wissen viele. Die wenigsten aber wissen, wie gut die Blütenknospen des Bärlauchs schmecken.
Spargel in ein Mäntelchen aus Bärlauch und Speck eingewickelt – als Snack geeignet, Beilage oder Vorspeise.
Vier mal Lauch – auf einem Teller. Einfach in Olivenöl dünsten und mit Parmesan bestreuen.
Nachtkerzen sehen nicht nur wunderschön aus, sie schmecken auch gut. Die Blätter gleichermaßen wie die Wurzeln.
Selbstgemachte Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout – schmeckt auch mit gekauften Nudeln.
Award Rezeptebuch des Callwey-Verlags: 100 Rezepte der besten Foodblogger. Kochlust ist auch dabei – mit einem Wildblütensalat.
Noch ungefähr zwei Wochen können wir die Nachtkerzenwurzeln genießen, dann sprießen die Blütenstängel und die Wurzeln werden zäh.
Wurzeln der Nachtkerze schmecken wie eine Mischung aus Petersilie, Schwarzwurzel und Pastinake.
Kartoffel-Bärlauch-Suppe – genau das Richtige für Bärlauch-Liebhaber. Bärlauch…
Die Nachtkerze hat wunderschöne Blüten. Aber diese Wildpflanze sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Und zwar von unten bis oben, also von der Wurzel über die Blätter bis zu den Blüten.
Im Internet gibt es viele Salatrezepte mit Wildkräutern, doch wenn man genau hinschaut, kann man echte Wildkräuter mit der Lupe suchen.
Mediterraner Schweinebraten – also nicht mit dem obligatorischen Sauerkraut, sondern mit knackigem Gemüse und Bärlauch.