
Kartoffelsalat mit Bohnen, Karotten, Oliven und Pimpernelle
Ein Kartoffelsalat mit Bohnen, Karotten, Oliven, Pimpernelle und…
Ein Kartoffelsalat mit Bohnen, Karotten, Oliven, Pimpernelle und…
Diese Gundermann-Zitronen-Butter schmeckt auf einer Scheibe Brot genauso…
Karottenbrot mit Breitwegerichfrüchten – ist ein herzhaftes Gebäck…
Ich liebe Bratkartoffeln – in allen Varianten. Hier habe ich sie mit dem Samen vom Wiesenkerbel gewürzt.
Noch ein Rezept mit meinem neuen Lieblingsgemüse. Meldesuppe mit Kartoffeln, Möhre und Paprika.
Gemischte Sommerbeeren auf Mascarpone und Joghurt. Aromatisiert mit Gundermann.
Meldepesto schmeckt zu Nudeln, Fleisch und Fisch.
Fischfilet mit Meldepesto – schmeckt gut und hat nur wenige Kalorien. Mit Cocktailtomaten vom eigenen Balkon schmeckt das Gericht noch besser.
Überreife Pfirsiche im Obstkorb? Prima! Damit kann man nämlich ein leckeres Getränk produzieren.
Auf Terrasse und Balkon summen und brummen die Bienen und erfreuen sich an bunten Blüten. Die schmecken nicht nur den Bienen, sondern auch auf einem grünen Sommersalat.
Eis aus Kokosmilch mit Gundermannpesto – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Wieder ein leckeres Melderezept. Dieses Mal mit einem Edelfisch, der schmackhaften Dorade.
Gesund, lecker und erfrischend. Ein Himbeer-Smoothie mit Buttermilch, Gundermann, Pfefferminze und ein paar Eiswürfeln.
Grüne Pfannkuchen mit bunten Gemüsewürfeln – so kommt der Sommer in die Pfanne.
Salat mit Ackermelde, Blaubeeren und angerösteten Mandeln ist ein wunderbarer Sommersalat.
Die wunderschönen Blüten der wilde Malve bringen wohlschmeckende Früchte hervor.
Tiramisu schmeckt vermutlichem jedem. Ich habe es im Glas zubereitet – mit fruchtigen Johannisbeeren und dem aromatischen Mädesüß.
Die Quiche Lorraine ist einer mein Lieblingskuchen – unter den herzhaften. Und mit Schafgarbe gewürzt schmeckt sie besonders gut.
Im Juli kann man Tomaten ernten, und wohl dem, der das wie ich auf seinem eigenen Balkon Tomaten machen kann.
Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto – lecker! Neulich habe ich…
Wohl dem, der Lavendel im Garten hat. Denn seine hübschen Blüten eignen sich prima als aromatische Würze für einen sommerlichen Birnenflammkuchen.
Melderisotto ist ein köstliches Reisgericht auf der Basis von Arborio-Reis, der für seine cremige Konsistenz bekannt ist.
Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt – ein sommerlich-mediterranes Gericht.
Die Blüten der wilden Möhre sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch gut. Zum Beispiel in Tempurateig ausgebacken.
Mädesüß-Limonade – ein erfrischendes, köstliches und alkoholfreies Sommergetränk.
Noch gibt es Kirschen, und ich genieße die süßen, saftigen Früchtchen jeden Tag.
Ratatouille-Risotto mit Dost Ratatouille, das französische Gemüse, mit…
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen