
Rote-Bete-Mousse
Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den "grünen Kaviar".
Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den "grünen Kaviar".
In wenigen Minuten fertig: ein gemischter Salat mit Blüten und Früchten vom Bärlauch und Blättchen und Blüten vom Gundermann.
Noch blüht der Bärlauch. Die Zeit sollte man…
In diesem Bärlauchbrot sind zwar auch Bärlauchblätter drin, aber das Aroma kommt hauptsächlich von den Blüten und Blütenknospen.
Die noch in der Blattscheide versteckten Blattknäuel des jungen Wiesenkerbels mit Butter gebraten haben ein ganz spezielles Aroma.
Ausgebackene Wildkräuter – in Bierteig frittiert. Schmecken hervorragend mit einem Joghurtdip.
Award Rezeptebuch des Callwey-Verlags: 100 Rezepte der besten Foodblogger. Kochlust ist auch dabei – mit einem Wildblütensalat.
Noch ungefähr zwei Wochen können wir die Nachtkerzenwurzeln genießen, dann sprießen die Blütenstängel und die Wurzeln werden zäh.
Wurzeln der Nachtkerze schmecken wie eine Mischung aus Petersilie, Schwarzwurzel und Pastinake.
Kartoffel-Bärlauch-Suppe – genau das Richtige für Bärlauch-Liebhaber. Bärlauch…
Die Nachtkerze hat wunderschöne Blüten. Aber diese Wildpflanze sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Und zwar von unten bis oben, also von der Wurzel über die Blätter bis zu den Blüten.
Im Internet gibt es viele Salatrezepte mit Wildkräutern, doch wenn man genau hinschaut, kann man echte Wildkräuter mit der Lupe suchen.
Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten Der Breitwegerich ist jetzt überwiegend…
Schneller Puddingkuchen Flammkuchenteig, Vanillepudding und eine Handvoll Früchte.…
Wildkräuter – ich habe das Glück, die Hauptzutaten…
Die Kapuzinerkresse ist nicht nur hübsch anzusehen, sie schmeckt auch sehr gut. Roh in einem Salat, aber auch gekocht als Gemüse – mit Nudeln beispielsweise.
Johannisbeertarte mit Gundermann Noch gibt es Johannisbeeren. Höchste…
Im August gibt es viele Wildkräuter, die man essen kann. Hier fünf davon, die ich am liebsten mag.
Gemüse mit Kapuzinerkresse und Breitwegerichfrüchten Auf meiner Terrasse…
Meine Mutter machte den besten Nudelsalat der Welt.…
Wildkräutermayonnaise schmeckt als Dip für Grissinis oder Gemüsestreifen,…
Ich trinke ihn besonders gern mit Prosecco aufgegossen, den aromatischen Holunderblütensirup.
Spargelsalat mit Bachbunge Bachbunge, ich habe sie neulich…
Wer im Winter (oder früher) einen aromatischen und…
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