
Gefüllte Kapuzinerkresse-Blätter
Da auf meiner Terrasse die Kapuzinerkresse wuchert, kam ich auf die Idee, die großen Blätter mit einer Reismischung zu füllen.

Da auf meiner Terrasse die Kapuzinerkresse wuchert, kam ich auf die Idee, die großen Blätter mit einer Reismischung zu füllen.

Leberpastete mit Bucheckern schmeckt hervorragend als Vorspeise –…

Momentan ernte ich beim Joggen fleißig Springkrautsamen, denn die kleinen Körnchen mit ihrem Walnussaroma können vielseitig eingesetzt werden.

Ein fruchtig-saftiger Sommerkuchen mit aromatischen Wildkräutern, den man auch in kalten Monaten backen kann.

Pfifferlinge und selbst gemachte Nudeln – ein wunderbares Paar. Mit Breitwegerichfrüchten und Salbeiblättern schmecken sie noch besser.

Vom Breitwegerich schmeckt alles: Blätter, Blüten, Früchte, Samen. Heute gibt es ein Gemüse aus jungen Blüten, denn die wachsen ständig nach.

Apfelkuchen mit Vogelmiere-Sahne ist ein sommerlich-saftiges Gebäck. Schnell…

Ein Gemüsesalat mit frisch gepulten Erbsen und einem minzigen Pesto aus Gundermann.

Das Landleben hat so seine Vorteile – man findet beim Joggen durch den Wald beispielsweise leckere Himbeeren.

Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen, Knoblauchsrauke und Bärlauchfrüchten. Ein…

Wenn ich einen Salat, eine Rohkost oder eine Gemüsepfanne zubereite … bei jeder Mahlzeit entsteht jede Menge Abfall.

Wiesenbärenklaugemüse mit Fenchel und roten Linsen Mit seinem…

Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den "grünen Kaviar".

In wenigen Minuten fertig: ein gemischter Salat mit Blüten und Früchten vom Bärlauch und Blättchen und Blüten vom Gundermann.

Noch blüht der Bärlauch. Die Zeit sollte man…

In diesem Bärlauchbrot sind zwar auch Bärlauchblätter drin, aber das Aroma kommt hauptsächlich von den Blüten und Blütenknospen.

Die noch in der Blattscheide versteckten Blattknäuel des jungen Wiesenkerbels mit Butter gebraten haben ein ganz spezielles Aroma.

Ausgebackene Wildkräuter – in Bierteig frittiert. Schmecken hervorragend mit einem Joghurtdip.

Award Rezeptebuch des Callwey-Verlags: 100 Rezepte der besten Foodblogger. Kochlust ist auch dabei – mit einem Wildblütensalat.

Noch ungefähr zwei Wochen können wir die Nachtkerzenwurzeln genießen, dann sprießen die Blütenstängel und die Wurzeln werden zäh.

Wurzeln der Nachtkerze schmecken wie eine Mischung aus Petersilie, Schwarzwurzel und Pastinake.

Kartoffel-Bärlauch-Suppe – genau das Richtige für Bärlauch-Liebhaber. Bärlauch…

Die Nachtkerze hat wunderschöne Blüten. Aber diese Wildpflanze sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Und zwar von unten bis oben, also von der Wurzel über die Blätter bis zu den Blüten.

Im Internet gibt es viele Salatrezepte mit Wildkräutern, doch wenn man genau hinschaut, kann man echte Wildkräuter mit der Lupe suchen.

Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten Der Breitwegerich ist jetzt überwiegend…

Schneller Puddingkuchen Flammkuchenteig, Vanillepudding und eine Handvoll Früchte.…

Wildkräuter – ich habe das Glück, die Hauptzutaten…
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