
Nudeln mit Kohldistel-Käsesoße
Nudeln mit Kohldistel-Käsesoße ist ein sommerliches Pastagericht, das…

Nudeln mit Kohldistel-Käsesoße ist ein sommerliches Pastagericht, das…

Das Schöne am Gundermann ist, dass man ihn herzhaft + süß zubereiten kann. Auch als süßes Pesto zu einer Buttermilchkaltschale.

Pilzrisotto mit Wiesenkerbel In meiner Küche verwende ich…

Thunfisch mit Löwenzahngemüse ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Fisch-Gemüsegericht.

Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto Pfirsich mit Dreierlei von…

Die Scheinerdbeere: faszinierende Doppelgängerin der Walderdbeere Neulich beim…

Beim Joggen neulich habe ich ein für mich neues Wildkraut entdeckt: die wilde Sumpfkresse.

Beim Joggen neulich habe ich ein mir bislang unbekanntes Wildkraut entdeckt: die hüsche wilde Sumpfkresse.

Die Kohldistel kann roh und gegart gegessen werden und schmeckt hervorragend als Gemüse.

Wildkräutersalat: Ein gesunder Genuss mit Ackermelde, Vogelmiere, Nektarinen…

Wer nascht sie nicht gern – die Sommerbeeren. Am besten schmecken sie direkt vom Strauch in den Mund.

Die Sonne scheint, der Himmel ist wolkenlos, da passt ein erfrischendes Spargeltatar.

Kohldistel ist ein relativ unbekanntes Wildkraut, das ähnlich schmeckt und verwendet werden kann wie Spinat.

Dieses Jahr trägt der Felsenbirnenbaum in unserem Garten wieder viele leckere Früchtchen.

Der Nachwuchs von Spitzahorn und Linde, also die frisch ausgetriebenen Blättchen, schmecken wunderbar in einem Salat.

Beim Joggen gestern habe ich junge Blätter bei Spitzahorn und Linde entdeckt – und geerntet.

Pesto – die Allzweckbeilage für Nudeln, Fisch und…

Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.

Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren mit Holunderblütenpesto - eine wunderbar aromatische Nachspeise.

An einem Sommertag wie diesem schmeckt ein Asiasalat mit Wildblüten und frisch gepoolten Erbsen besonders gut. Er

Bei uns im Garten blühen die Rosen. Und so habe ich aus den Blüten kurzerhand ein Rosensalz gemacht.

Diese blitzschnelle Spargelsuppe steht in einer Viertelstunde auf dem Tisch.

Auf einem Bett aus Lindenblüten und -knospen gegart schmeckt eine Dorade besonders gut. Besonders, wenn sie mit Lindenblütenbutter serviert wird.

Kohldistel-Gnocchi mit in brauner Butter angerösteten Walnüssen. Lecker!…

Gesund und lecker. Weiß, rot, grün: Spargel, Tomaten und Brunnenkresse.

Essig kaufe ich schon seit vielen Jahren nicht mehr. Grund: Ich mache ihn selber. Dabei produziere ich auch Essigmutter.

Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf gemischtem Gemüse – ein…
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