
Asiasalat mit Wildblüten
Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten.

Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten.

Malvenblüten, insbesondere von der Wilden Malve, finden in der Küche vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Lindenblütensirup ist eine wunderbare Flüssigkeit, die unbedingt mit Mineralwasser oder Prosecco gemischt werden sollte.

Dieser herzhafte Salat mit Fenchel und knackig-saftigen Kirschen mundet speziell bei sommerlichen Temperaturen.

Zauberkuchen – der magische Kuchen hier mit aromatischen Holunderblüten.

Das feine Aroma von Holunderblüten – in einer leichten Mousse aus Joghurt und Schlagsahne.

Das Wildkraut Giersch hat ein unverwechselbares Aroma. Und momentan blüht der Giersch überall.

Mit großer Freude habe ich heute festgestellt, dass meine selbst gezogene Physalis blüht.

Der Sommer hat viele Gesichter – eines davon präsentiert das satte Rot von Kirschen und das sonnige Gelb von Weinschaumsoße.

Die kleinen Pfannkuchen mit gehackten Walnüssen passen prima zu einem sommerlichen Kirschragout mit Gundermannsahne.

Der gute alte Blumenkohl gehört zu den Klassikern in der Küche. Er ist vielseitig, mild im Geschmack und passt sich fast jeder Zubereitung an.

Zart, würzig, ein wenig herb und mit einem Hauch von Schärfe bringt sie Abwechslung in die Küche: Nudeln mit gelber Sumpfkresse.

Aufläufe gehören zu meinen Lieblingsgerichten, weil die Hauptarbeit der Backofen übernimmt. Heute gibt es Blumenkohlauflauf.

Mein absolutes Lieblingsobst, hier in einem "Plotzer" mit Wildkräutern und Mandeln. Schnell gemacht und sehr schmackhaft.

Jetzt blühen die Lindenbäume und die Kirschbäume tragen leckere Früchte.

Eine kulinarische Liebeserklärung an die heimische Natur – voller Geschmack und voller Nährstoffe.

Holunderblüten richtig trocknen Nutzung von getrockneten Holunderblüten Tee…

Jedes Jahr ziehe ich aus den Kernen leckerer Cocktailtomaten eigene Pflanzen. Das klappt prima.

Die meisten essen vom Bärlauch lediglich die Blätter. Dabei hat diese wunderbare Wildpflanze deutlich mehr zu bieten.

Dieses einfache, aber raffinierte und schmackhafte Schwefelporlinggericht bringt den Geschmack des Waldes auf den Teller.

Holunderblütenpesto bereichert jede Nachspeise, so schmeckt es prima zu einem Beerensalat.

Rainkohl ist kostenlos und bringt Abwechslung in die Küche. Statt Basilikum, Parmesan und Pinienkernen funktioniert das Pesto mit Walnüssen.

Blumenkohlsuppe mit dem frischen Samen von der Knoblauchsrauke und gerösteten Körnchen.

Köstlicher Spargelsalat mit frisch geernteter Bachbunge, Frühlingszwiebeln und Bärlauchblüten als Dekoration.

Pfeffer mit Knoblaucharoma? Nichts einfacher als das: Bärlauchfrüchte sammeln und trocknen. Fertig ist eine neue Pfeffersorte.

Selbstgemachte Bandnudeln mit aromatischem Gemüse aus Bärlauchblüten in Sahnesoße.

Waldaromen auf dem Teller: gebratene Kräuterseitlinge und Champignons auf grünem Salat mit Spitzwegerichblütenknospen und Parmesan
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen