Rezepte

Asiasalat-Ziegenkaese-Lindenblueten

Asiasalat mit Wildblüten

Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten.

Lindenbluetensirup

Lindenblütensirup

Lindenblütensirup ist eine wunderbare Flüssigkeit, die unbedingt mit Mineralwasser oder Prosecco gemischt werden sollte.

physalisbluete

Meine Physalis blüht

Mit großer Freude habe ich heute festgestellt, dass meine selbst gezogene Physalis blüht.

Nudeln-gelbe-Sumpfkresse-

Nudeln mit wilder Sumpfkresse

Zart, würzig, ein wenig herb und mit einem Hauch von Schärfe bringt sie Abwechslung in die Küche: Nudeln mit gelber Sumpfkresse.

Physalisfruechte

Meine Physaliszucht

Jedes Jahr ziehe ich aus den Kernen leckerer Cocktailtomaten eigene Pflanzen. Das klappt prima.

holunderbluetenpesto

Holunderblütenpesto

Holunderblütenpesto bereichert jede Nachspeise, so schmeckt es prima zu einem Beerensalat.

Nudeln-Blumenkohl-Rainkohlpesto

Nudeln mit Rainkohlpesto

Rainkohl ist kostenlos und bringt Abwechslung in die Küche. Statt Basilikum, Parmesan und Pinienkernen funktioniert das Pesto mit Walnüssen.

Spargelsalat-mit-Bachbunge

Spargelsalat mit Bachbunge

Köstlicher Spargelsalat mit frisch geernteter Bachbunge, Frühlingszwiebeln und Bärlauchblüten als Dekoration.

baerlauchpfeffer

Bärlauchpfeffer

Pfeffer mit Knoblaucharoma? Nichts einfacher als das: Bärlauchfrüchte sammeln und trocknen. Fertig ist eine neue Pfeffersorte.