
Gebratener Mönchskopf mit Wiesenbärenklau
Der aromatische Wiesenbärenklau entwickelt auch im Herbst noch junge Blätter und Blüten. Zusammen mit Mönchskopfpilzen kann man daraus ein wunderbares Gemüse zaubern.

Der aromatische Wiesenbärenklau entwickelt auch im Herbst noch junge Blätter und Blüten. Zusammen mit Mönchskopfpilzen kann man daraus ein wunderbares Gemüse zaubern.

Dieser Herbstsalat mit Butternusskürbis ist ein Gaumenschmeichler, denn roh schmeckt mir der Kürbis deutlich besser als gekocht.

Ein sahniges und köstliches Herbstsüppchen mit Pastinake und Eicheln. Da freut sich der Suppenkasper.

Im Wald wachsen zur Zeit sehr viele Pilze. Darunter auch der wohlschmeckende Mönchskopf.

Leckeres Pilzgericht: Schwefelporling mit Waldschaumkraut und einem Sahnesößchen auf Nudeln.

Heute habe ich zu meiner großen Überraschung diesen köstlichen Baumpilz gefunden: Schwefelporling

Leckere Sauerteigbrötchen mit Dinkelmehl, Haselnüssen und getrockneten Kornelkirschen.

Quittenlikör selbst zu produzieren, ist ein bisschen zeitaufwendig, aber die Mühe lohnt sich.

Eine Mousse mit so einem feinen und speziellen Aroma habe ich noch nie auf dem Dessert-Löffel gehabt.

Gemüsefrikadellen mit einer knusprigen Panade aus entbitterten und gehackten Eicheln.

Quark-Joghurt-Creme mit Quitten-Karamell-Soße – eine köstliche Herbst-Nachspeise. Mit Springkrautsamen bestreut.

Vom Wald in den Mund. Eicheln sammeln, entbittern und dann in geschmolzenem Zucker wälzen. Ergebnis: ein knusprig-leckeres Naschwerk.

Zwetschgenkuchen aus der Pfanne – mit frischen Zwetschgen, Nektarinen und Samenkörnchen vom Springkraut.

Gemischte Waldpilze mit gehackten Bucheckern. Angerichtet auf selbst gemachten Bandnudeln. Eine bessere Herbstmahlzeit kann es kaum geben.

Gebratene Quitten mit Orient-Aroma. Dazu ein selbst gemachter Frischkäse mit Honig und Zimt.

Ein saftiger Herbstkuchen mit Birnen – auf einem Bett aus Vanillepudding mit Springkrautsamen.

Bei der Herstellung von Mürbeteig und Rührteig gibt es einiges zu beachten. Vor allem die Unterschiede.

Ich liebe asiatische Küche. Vor allem, wenn sie schnell und einfach zuzubereiten ist – wie diese Entenbrust mit Zwetschgen-Chutney.

Der Herbst steht vor der Tür, da schmeckt ein rosenkohlsüppchen mit Pastinake und Eicheln.

Dieser spätsommerliche Apfelkuchen mit den kleinen Früchten vom Mädesüß hat ein ganz spezielles Aroma.

Herbstliche Nachspeise mit feinem Zimt- und Minzaroma. Ein üppiges Dessert für den großen Hunger.

Ingwershot: Der tägliche Kick für Immunsystem und Wohlbefinden!

In der Welt der Backkunst gibt es Kreationen, die zeitlos sind – der Guglhupf gehört definitiv dazu.

Dieser saftige Marmorkuchen ist mit Öl, Eierlikör und frischen Haselnüssen gebacken und schmeckt einfach köstlich!

Das beliebte italienische Nudelrezept mit Olivenöl und Knoblauch habe ich heute mit den Samen des Springkrauts angereichert.

Das war aufregend: meine ersten selbst gebackenen Laugenbrötchen. Mit Samen vom Breitwegerich und Springkraut.

Kapuzinerkresse sieht nicht nur hübsch aus, sie schmeckt auch gut. Speziell in einer Kräuterbutter.
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