
Eichelrisotto mit Ackermelde
Ein Risotto mit Eicheln – ein Reisgericht der ganz besonderen Art.
Ein Risotto mit Eicheln – ein Reisgericht der ganz besonderen Art.
Sauerteigbrot mit gerösteten Eicheln – so ein Brot haben Sie vermutlich noch nie gegessen.
Sommerlicher Obstkukchen mit Nektarinen, Zwetschgen, Trauben und Früchten vom wilden Fenchel.
Gebratene Wiesenbärenklaublütenknospen haben ein einzigartiges Aroma.
Eicheln zu verarbeiten, ist etwas zeitaufwändig, aber der Aufwand lohnt sich: Eicheln schmecken wunderbar!
Letztes Jahr gab es überhaupt keine Eicheln, dieses…
Mit Zwetschgen kann man Kuchen backen, aber auch lecker-cremige Herbstnachspeisen zubereiten.
Dieses Jahr tropfen die Haselnüsse nur so von…
Chiliflocken selber machen ist das einfachste von der…
Spaghetti mit frischen Haselnüssen und Breitwegerichfrüchten sind ein…
Knusprig-leckere Brötchen mit selbst gesammelten Haselnüssen und getrockneten Kornelkirschen.
Jetzt gibt es Sommmerbeeren in Hülle und Fülle. In einem locker-luftig gebackenen Pfannkuchen schmecken sie besonders gut.
Die Früchte vom wilden Schnittlauch kann man jetzt ernten. Die Winzlinge streue ich über Salat, Rohkost und Suppen.
Fischfilet auf Kohldistelgemüse – mit einem Dip aus Frischkäse und gekörntem Senf.
Fisch ist gesund, gut bekömmlich und bei diesem Rezept blitzschnell zubereitet. Mit dieser Kräutersamen-Nuss-Kruste schmeckt ein Zanderfilet besonders gut.
Jetzt sind die Mirabellen reif. Aus den kleinen gelben Pflaumen kann man ein aromatisches Chuteny kochen.
Gefüllte Huflattichblätter mit Joghurtdip. Ein wunderbarer Sommersnack für den kleinen Appetit zwischendurch oder als Vorspeise.
Blitzschnelles Sommergericht: asiatisches Gemüse mit Egerlingen und Früchten vom Breitwegerich.
Süß-saure Paprikasoße mit Chili Süß-saure Paprikasoße ist eine…
Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Panade aus Breitwegerichsamen. Ungewöhnlich, aber köstlich!
Kartoffelklößchen mit Ackermelde auf Tomatengemüse mit Gundermann-Zitronenbutter Ackermelde,…
Der Breitwegerich trägt längst Früchte. Die zieht man mit zwei Fingern gegen die Wuchsrichtung ab und macht daraus eine wunderbare Panade.
Karotten-Selleriegemüse mit knusprig gebratenen Spitzwegerichblüten – ein Gemüse…
Karottenbrot mit Breitwegerichfrüchten – ein saftiges Gebäck Karottenbrot…
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen