Apfel-Zauberkuchen
In der Welt der Bäcker gibt es einen Kuchen, der sich durch seine besonderen Eigenschaften von anderen abhebt – der Zauberkuchen.
In der Welt der Bäcker gibt es einen Kuchen, der sich durch seine besonderen Eigenschaften von anderen abhebt – der Zauberkuchen.
Brunnenkresse ist ein vielseitiges Wildkraut, und auch sie kann man im Winter ernten.
Das Aroma von selbstgemachtem Orangensalz ist eine köstliche Mischung aus salziger Würze und frischer Zitrusfrucht.
Reibekuchen sind eine traditionelle deutsche Spezialität, die auch…
Eicheln lassen sich prima einfrieren, und das Gute daran ist, dass sie nach dem Auftauen genauso gut schmecken wie frisch.
Aus Rosenkohl kann man nicht nur ein Gemüse oder eine Suppe machen, sondern auch eine Mousse.
Winterernte im Januar: Brunnenkresse Gestern beim Joggen habe…
Rotkohlsalat mit Orange und Nüssen – knackig, frisch, gesund und eine leckere Kombination.
Christstollen schmeckt nicht nur zum Kaffee oder Tee, mit dem Weihnachtsgebäck kann man auch eine leckere Nachspeise zaubern.
Wurzelbrot mit Aprikosen, Rosinen, Mandeln, Haselnüssen und Kürbiskernen.
Rosenkohl ist ein typisches Wintergemüse, weil er Frost gut verträgt. Auch Brunnenkresse und Sauerklee kann milder Frost nichts anhaben.
Blitzschnell gemacht, knusprig, lecker und fast zu schade zum Verschenken: Mandelsplitter mit Weihnachtsaroma.
Mandel-Butterplätzchen, das perfekte Gebäck für Menschen, die es…
Im Sommer habe ich viel Ackermelde geerntet und einen Teil davon tiefgekühlt.
Makronen gibt es in verschiedenen Varianten. Mit Kokos, mit Mandeln, mit Haselnüssen … und nun gibt es auch welche mit Bucheckern.
Schwarzwurzelsuppe mit Sauerkleeschaum ist ein wunderbar-köstliches Wintersüppchen mit…
Rote Bete sind gesund und schmecken gut, warm oder kalt - wie in diesem Rezept als Tatar auf einem Bett aus Sauerklee.
Ich liebe Salat und Rohkost. Und dieser Fenchel-Mango-Salat schmeckt mir besonders gut.
Diese Grießkugeln mit Pinienkernen und Rosmarin sind blitzschnell…
Was man mit Mandeln machen kann, kann man bestimmt auch mit Eicheln machen … dachte ich mir. Ich hatte richtig gedacht!
Gestern habe ich wieder Brunnenkresse geerntet und heute…
Liegnitzer Bomben sind bei mir mit schönen Erinnerungen verbunden. Meine Mutter liebte dieses Gebäck!
Der ultimative Früchtestollen aus Hefeteig und mit vielen Trockenfrüchten, Nüssen, Bucheckern und Eichelmarzipan.
Brombeerfeuer – Weihnachtsplätzchen mit selbst gemachter Brombeermarmelade – als Füllung und als Glasur.
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