Sahnequark mit Walderdbeeren und Lindenblüten
Sahnequark mit Walderdbeeren und Lindenblüten Wald und Baum…
Sahnequark mit Walderdbeeren und Lindenblüten Wald und Baum…
30 Grad im Schatten, blauer Himmel mit weißen Wölkchen – und rote Kirschen. Da mundet ein erfrischender Kirschcocktail.
Spargel schmeckt in allen möglichen Variationen, auch roh auf einem Rindercarpaccio. Hier zusammen mit Brunnenkresse.
Rhabarberkuchen mit Holunderblüten ist ein sommerliches Gebäck mit einem ganz speziellen und feinen Aroma.
Blumenkohlgemüse mit Wiesenbärenklau und Walnüssen. Der gute alte…
Vor ein paar Wochen habe ich meine Küche mit einem neuen Kochgerät ausgestattet: einem asiatischen Bambusdämpfer.
Holunderblütenpesto bereichert jede Nachspeise, so schmeckt es prima zu einem Beerensalat.
Breitwegerich schenkt im Spätsommer nicht nur schmackhafte Samenkörner, sondern ist momentan ein hervorragender Spinatersatz.
Das feine Aroma von Holunderblüten – in einer leichten Mousse aus Joghurt und Schlagsahne.
Süßes Gundermannpesto sollte man unbedingt ausprobiereren. Denn das Gundermännchen ist ein vielseitiges Wildkraut.
Wildkräuterpfannkuchen mit buntem Salat schmecken lecker! Zurzeit kann…
Fischfilet mit Wildkräuterkruste – Fisch vom Feinsten Wiesenkerbel,…
Gemüsesuppe mit japanischem Knöterich Der japanische Knöterich schmeckt…
Stampfkartoffeln mit Frühlingsgemüse und Karottengrün-Pesto Viele kennen dieses Gemüse-Dreierlei…
Hainsalat mit Sauerklee und Bucheckern – außerdem Pfennigkraut,…
Erdbeerbowle mit Holunderblüten – ein köstliches Sommergetränk.
Radieschengrün-Pesto – ein Pesto der speziellen Art Meist…
Ingwershot mit Rabarbersirup – schmeckt köstlich und ist sehr gesund.
Die Streifenwanze liebt Wiesenkerbel und ich begegne diesem…
Weizensauerteigbrot mit Bärlauchfrüchten und Walnüssen ist ein köstliches…
Baumblättersalat mit Blaubeeren und Walnüssen – eine erfrischende…
Rhabarbersirup mit Gundermann und wilder Pfefferminze – ein…
Pilzgemüse mit Fichtenspitzen Heute wieder ein Gericht mit…
Diese Kartoffelbrötchen schmecken besonders gut, wenn man sie mit Frischkäse bestreicht und Wildkräutern belegt