
Rosenkohlsuppe mit gerösteten Eicheln
Der Herbst steht vor der Tür, da schmeckt ein rosenkohlsüppchen mit Pastinake und Eicheln.

Der Herbst steht vor der Tür, da schmeckt ein rosenkohlsüppchen mit Pastinake und Eicheln.

Dieser spätsommerliche Apfelkuchen mit den kleinen Früchten vom Mädesüß hat ein ganz spezielles Aroma.

Herbstliche Nachspeise mit feinem Zimt- und Minzaroma. Ein üppiges Dessert für den großen Hunger.

Ingwershot: Der tägliche Kick für Immunsystem und Wohlbefinden!

In der Welt der Backkunst gibt es Kreationen, die zeitlos sind – der Guglhupf gehört definitiv dazu.

Dieser saftige Marmorkuchen ist mit Öl, Eierlikör und frischen Haselnüssen gebacken und schmeckt einfach köstlich!

Das beliebte italienische Nudelrezept mit Olivenöl und Knoblauch habe ich heute mit den Samen des Springkrauts angereichert.

Das war aufregend: meine ersten selbst gebackenen Laugenbrötchen. Mit Samen vom Breitwegerich und Springkraut.

Kapuzinerkresse sieht nicht nur hübsch aus, sie schmeckt auch gut. Speziell in einer Kräuterbutter.

Selbstgemachter Frischkäse ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.

Bauernbrot mit Walnüssen und Haselnüssen Bauernbrot gehört zu…

Dass es in diesem Herbst viele Bucheckern geben würde, weiß ich bereits seit Mai.

Wohin mit all den Tomaten, die noch an den Stauden hängen? Genau das habe ich mich gefragt, und kam auf die Idee, sie in Öl einzulegen.

Ich liebe Butternusskürbis! Er schmeckt roh und gekocht, und heute habe ich Ravioli mit ihm gefüllt. Mit Kapuzinerkresse und Eicheln.

Blitzschnell gemacht: Gnocchi mit Grieß und Ackermelde. Mit brauner Butter beträufelt.

Aus Blumenkohl kann man köstliche vegetarische Schnitzel machen – eingehüllt in eine Panade aus Breitwegerichsamen.

Haselnüsse – vielseitiges Kraftpaket in der Küche Letztes…

Ein Schnitzel aus Kohlrabi kann man mit vielerlei Panade machen. Ein ganz spezielles Herbstaroma verleihen ihnen fein gehackte Eicheln.

Eichel-Grissini sind eine von mir kreierte Variante der beliebten italienischen Brotstängchen.

Sauerteigbrot mit gerösteten Eicheln – so ein Brot haben Sie vermutlich noch nie gegessen.

Sommerlicher Obstkukchen mit Nektarinen, Zwetschgen, Trauben und Früchten vom wilden Fenchel.

Gebratene Wiesenbärenklaublütenknospen haben ein einzigartiges Aroma.

Eicheln zu verarbeiten, ist etwas zeitaufwändig, aber der Aufwand lohnt sich: Eicheln schmecken wunderbar!

Letztes Jahr gab es überhaupt keine Eicheln, dieses…

Mit Zwetschgen kann man Kuchen backen, aber auch lecker-cremige Herbstnachspeisen zubereiten.

Dieses Jahr tropfen die Haselnüsse nur so von…

Chiliflocken selber machen ist das einfachste von der…
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