Rezepte

quittenlikoer

Quittenlikör

Quittenlikör selbst zu produzieren, ist ein bisschen zeitaufwendig, aber die Mühe lohnt sich.

Eichel-Mousse

Eichel-Mousse

Eine Mousse mit so einem feinen und speziellen Aroma habe ich noch nie auf dem Dessert-Löffel gehabt.

gebrannte eicheln

Gebrannte Eicheln

Vom Wald in den Mund. Eicheln sammeln, entbittern und dann in geschmolzenem Zucker wälzen. Ergebnis: ein knusprig-leckeres Naschwerk.

Entenbrust asiatisch

Entenbrust asiatisch

Ich liebe asiatische Küche. Vor allem, wenn sie schnell und einfach zuzubereiten ist – wie diese Entenbrust mit Zwetschgen-Chutney.

Kapuzinerkresse-Butter

Kapuzinerkresse-Butter

Kapuzinerkresse sieht nicht nur hübsch aus, sie schmeckt auch gut. Speziell in einer Kräuterbutter.

frischkaese-selbstgemacht

Frischkäse selber machen

Selbstgemachter Frischkäse ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.

eingelegte Tomaten 1

Eingelegte Tomaten

Wohin mit all den Tomaten, die noch an den Stauden hängen? Genau das habe ich mich gefragt, und kam auf die Idee, sie in Öl einzulegen.

ravioli-mit-eicheln

Ravioli mit Kürbisfüllung

Ich liebe Butternusskürbis! Er schmeckt roh und gekocht, und heute habe ich Ravioli mit ihm gefüllt. Mit Kapuzinerkresse und Eicheln.