
Quittenlikör
Quittenlikör selbst zu produzieren, ist ein bisschen zeitaufwendig, aber die Mühe lohnt sich.

Quittenlikör selbst zu produzieren, ist ein bisschen zeitaufwendig, aber die Mühe lohnt sich.

Eine Mousse mit so einem feinen und speziellen Aroma habe ich noch nie auf dem Dessert-Löffel gehabt.

Gemüsefrikadellen mit einer knusprigen Panade aus entbitterten und gehackten Eicheln.

Quark-Joghurt-Creme mit Quitten-Karamell-Soße – eine köstliche Herbst-Nachspeise. Mit Springkrautsamen bestreut.

Vom Wald in den Mund. Eicheln sammeln, entbittern und dann in geschmolzenem Zucker wälzen. Ergebnis: ein knusprig-leckeres Naschwerk.

Zwetschgenkuchen aus der Pfanne – mit frischen Zwetschgen, Nektarinen und Samenkörnchen vom Springkraut.

Gemischte Waldpilze mit gehackten Bucheckern. Angerichtet auf selbst gemachten Bandnudeln. Eine bessere Herbstmahlzeit kann es kaum geben.

Gebratene Quitten mit Orient-Aroma. Dazu ein selbst gemachter Frischkäse mit Honig und Zimt.

Ein saftiger Herbstkuchen mit Birnen – auf einem Bett aus Vanillepudding mit Springkrautsamen.

Bei der Herstellung von Mürbeteig und Rührteig gibt es einiges zu beachten. Vor allem die Unterschiede.

Ich liebe asiatische Küche. Vor allem, wenn sie schnell und einfach zuzubereiten ist – wie diese Entenbrust mit Zwetschgen-Chutney.

Der Herbst steht vor der Tür, da schmeckt ein rosenkohlsüppchen mit Pastinake und Eicheln.

Dieser spätsommerliche Apfelkuchen mit den kleinen Früchten vom Mädesüß hat ein ganz spezielles Aroma.

Herbstliche Nachspeise mit feinem Zimt- und Minzaroma. Ein üppiges Dessert für den großen Hunger.

Ingwershot: Der tägliche Kick für Immunsystem und Wohlbefinden!

In der Welt der Backkunst gibt es Kreationen, die zeitlos sind – der Guglhupf gehört definitiv dazu.

Dieser saftige Marmorkuchen ist mit Öl, Eierlikör und frischen Haselnüssen gebacken und schmeckt einfach köstlich!

Das beliebte italienische Nudelrezept mit Olivenöl und Knoblauch habe ich heute mit den Samen des Springkrauts angereichert.

Das war aufregend: meine ersten selbst gebackenen Laugenbrötchen. Mit Samen vom Breitwegerich und Springkraut.

Kapuzinerkresse sieht nicht nur hübsch aus, sie schmeckt auch gut. Speziell in einer Kräuterbutter.

Selbstgemachter Frischkäse ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten.

Bauernbrot mit Walnüssen und Haselnüssen Bauernbrot gehört zu…

Dass es in diesem Herbst viele Bucheckern geben würde, weiß ich bereits seit Mai.

Wohin mit all den Tomaten, die noch an den Stauden hängen? Genau das habe ich mich gefragt, und kam auf die Idee, sie in Öl einzulegen.

Ich liebe Butternusskürbis! Er schmeckt roh und gekocht, und heute habe ich Ravioli mit ihm gefüllt. Mit Kapuzinerkresse und Eicheln.

Blitzschnell gemacht: Gnocchi mit Grieß und Ackermelde. Mit brauner Butter beträufelt.

Aus Blumenkohl kann man köstliche vegetarische Schnitzel machen – eingehüllt in eine Panade aus Breitwegerichsamen.
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