
Essig selber machen – mit Essigmutter
Essig kaufe ich schon seit vielen Jahren nicht mehr. Grund: Ich mache ihn selber. Dabei produziere ich auch Essigmutter.

Essig kaufe ich schon seit vielen Jahren nicht mehr. Grund: Ich mache ihn selber. Dabei produziere ich auch Essigmutter.

Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf gemischtem Gemüse – ein…

Holunderblütensirup mit wilder Pfefferminze – aromatische Variante zum…

Chutney ist eine Art von würziger, oft süß-saurer…

Fischsuppe mit Kohldistel ist gesund und äußerst schmackhaft. Das Aroma vom wilden Fenchel passt prima dazu.

Lindenblütenbutter schmeckt gut auf einer Scheibe Brot. Auch zu Fisch passt sie mit ihrem feinen Geschmack wunderbar.

Aus Lindenblüten kann man Tee und Sirup machen. Aber das ist längst nicht alles, denn die hübschen Blümchen mit Nussaroma schmecken auch anders zubereitet.

Wiesenbärenklau ist ein in Europa weit verbreitetes Wildkraut, das wunderbar zu Gemüse verarbeitet werden kann.

Noch kann man an den Fichten die hellgrünen Spitzen sammeln.

Kohldistel – ein Wildkraut, das roh, gekocht, gedünstet und gebraten genossen werden kann.

Pellkartoffeln mit Bärlauchfrüchtepesto – ein Gaumenschmaus! Dieses Gericht…

Rainkohl wächst häufig auf Wiesen, an Wegrändern und in Gärten. Er wird manchmal auch als Gemeiner Rainkohl oder Acker-Rainkohl bezeichnet.

Rainkohl ist momentan mein Favorit. Mit leckeren Drillingen zusammen habe ich einen sehr schmackhaften Salat damit gemacht.

Gemüsefrittata mit Kohldistel – eine Wildkräuterfrittata vom Allerfeinsten.…

Kulinarischer Höhepunkt: Bärlauchpfeffer Die Geschichte des Bärlauchs Bärlauch…

Köstliche Nachspeise mit einem ganz besonderen Gemüse.

Vegane Schnitzel, veganes Hack, vegane Gänsekeulen. Vegane Jakkobsmuscheln.…

Lindenblättchen und -blüten mit ihrem feinen Nussaroma schmecken wunderbar in einem Erdbeersalat.

Sommerrollen, auch bekannt als vietnamesische Sommerrollen, sind eine Art von Frühlingsrollen, die traditionell aus der vietnamesischen Küche stammen.

Ein Kuchen ohne Mehl? Ja, gibt es. Zum Beispiel diesen fluffigen Zitronenkuchen mit Joghurt und Holunderblüten.

Baumpilzgemüse mit Lauch – auf einem knackigen Risotto aus Buchweizen.

Ravioli kennen die meisten vermutlich nur im Zusammenhang mit Tomatensoße.

Gut, dass Spargel und junger Wiesenbärenklau zur selben Zeit wachsen. Das sollte man nutzen!

Der Schwefelporling (Laetiporus sulphureus) hat seinen Namen aufgrund…

Fischfilet in Tomaten-Bärlauchsoße – mit schwarzen Oliven

Schwefelporling mit Rührei und Brunnenkressesalat – ein köstliches…

Der Schwefelporling, auch "Huhn des Waldes" genannt, ist ein schmackhafter Baumpilz.
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