Spaghetti mit Bärlauchfrüchten
Spaghetti aglio e olio mal anders: statt Knoblauch nehmen wir Bärlauchfrüchte.
Spaghetti aglio e olio mal anders: statt Knoblauch nehmen wir Bärlauchfrüchte.
Heute kam ich auf die Idee, Wiesenknopfblüten zu braten. Als Zugabe zu asiatischem Salat, Spargel und Garnelen in Kokoshülle.
Dieses Hähnchenfilet trägt einen Mantel aus Kokosflocken und ruht auf einem Bett aus Rainkohl, Knoblauchsrauke, Pimpernelle, den Blüten vom wilden Feldsalat und anderen Wildblüten.
Als ich heute vom Joggen nach Hause kam, stellte ich fest, dass sich in einem Rest Weißwein ein Bienchen verirrt hatte.
Vom Bärlauch kann man alles essen, besonders schmackhaft sind die Blütenknospen. Sie eignen sich prima als Gemüsebett für eine edle Dorade.
Radieschensalat mit Baumblättern Jetzt schmecken Baumblätter zart und…
Buchensprossensalat – ein köstlicher Salat aus winzigen Buchen.…
Rainkohlpesto mit Walnüssen und Walnussöl. Ein schmackhaftes Wildkräuterpesto…
Dieser Paprika-Tomatensalat schmeckt so, wie er aussieht: lecker…
Kartoffelbrötchen mit Wildkräutern – ein sehr schmackhaftes und knuspriges Backergebnis.
Japanischer Knöterich hat einen erfrischenden und zitronig-sauren Geschmack,…
Wiesenkerbel mit seinem wunderbaren Aroma schmeckt nicht nur als Gewürz, sondern auch als Gemüse.
Wildkräuter ernten macht Freude Zurzeit können folgende Wildkräuter…
Rainkohlgemüse schmeckt ähnlich wie Spinatgemüse. Der Unterschied ist…
Beim Joggen ist mir neulich am Wegrand eine Pflanze aufgefallen: Rainkohl
Macht man jetzt einen Waldspaziergang, kann man sie zu Hunderten finden: die winzigen Ahornbäumchen.
Rezepte mit Buchensprossen habe ich schon einige kreiert. Heute habe ich die winzigen Bäumchen frittiert.
Bärlauch-Salz bereichert jeden Salat und jede Rohkost. Mit…
Die vegetarischen Carpaccio-Varianten schmecken mir mittlerweile fast besser als die Originalversion.
In asiatischem Gemüse sind normalerweise Sojaprossen zu finden. Ich habe stattdessen knackige Buchensprossen verwendet.
Traubensalat mit Buchensprossen – ein Frühlingssalat mit feiner Baumnote.
Bald sehen die Wiesen aus wie gelb-grüne Teppiche. Das heißt, jetzt ist die richtige Zeit, um Löwenzahnknospen zu ernten.
Nachdem im Herbst 2022 die Buchen uns wieder reichlich Früchte geschenkt haben, keimen jetzt die Bucheckern.
Beim Joggen am Waldrand habe ich Ahornsprossen entdeckt, eine Handvoll geerntet und einen erfrischenden Salat damit gemacht.