
Köstlicher Rindfleischsalat mit Kapuzinerkressegemüse
Noch schlängelt sich die Kapuzinerkresse über meine Terrasse. Höchste Zeit, sie zu ernten bevor der Frost kommt.

Noch schlängelt sich die Kapuzinerkresse über meine Terrasse. Höchste Zeit, sie zu ernten bevor der Frost kommt.

Diese Quittenmousse mit Quittengelee und einer Garnitur aus Quittenmus und Springkrautsamen ist ein Gaumenschmeichler vom Allerfeinsten.

Zu meinem großen Erstaunen habe ich gestern noch Wiesenbärenklau entdeckt – sogar mit Blüten.

Bucheckern-Sandkuchen – ein Nusskuchen der besonderen Art! Auch…

Meine erste Pastinakensuppe. Sie ist sehr schnell gemacht und schmeckt – zusammen mit Löwenzahnpesto – ausgezeichnet.

Blätterteigbrezeln mit Marzipan und Bucheckern sind blitzschnell gemacht und schmecken sensationell lecker.

Kürbis und Quitte vertragen sich gut – besonders in dieser herbstlichen Suppe mit asiatischem Aroma, das sie durch Kokosmilch und Ingwer bekommt.

Ingwershot ist DAS Getränk, wenn die kalten Monate nahen und damit die Erkältungszeit vor der Tür steht.

Die Eiche zählt zu den wichtigsten Bäumen auf unserer Nordhalbkugel, und Wildschweine lieben ihre Früchte: die Eicheln.

Gestürzter Quittenkuchen, gefüllt mit Quitten, Äpfeln, Birne und Springkrautsamen. Der Kuchen, der auf dem Kopf steht, schmeckt fruchtig, saftig und sehr aromatisch.

Jedes Jahr um diese Zeit produziere ich dieses…

Bärenklau ernte ich vom Frühjahr bis in den Winter hinein.

Springkrautsamen schmeckt ähnlich wie Walnüsse und man kann ihn prima trocknen.

Traubensaft selber machen, ist ganz einfach – wenn man weiß, wie es geht.

Anfang Oktober ist die perfekte Zeit, um die winzigen Samenkörnchen vom Breitwegerich zu ernten.

Kürbisbratlinge mit Quitten schmecken sehr fruchtig. Und frisch geerntete Bucheckern bringen den Biss hinein.

Quittenlimonade mit ihrem einzigartigen und "echten" Aroma schmeckt köstlich. Und sie ist ganz einfach zubereitet.

Mein erster selbstgebackener Strudel. Meine Mutter hat ihn immer mit Äpfeln gemacht, ich nun mit Quitten. Köstlich!

Quitten sind ein wunderbar aromatisches Herbstobst – mit einem unverwechselbaren Aroma.

Heute habe ich ein Fischfilet mit einer köstlichen Remoulade kreiert. Mit Wildkräutern – und Bucheckern.

Knäckebrot mit Wiesenkerbel und Knoblauch ist ganz einfach herzustellen und schmeckt ausgezeichnet.

Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten In unserem Garten steht ein…

Zwetschgen-Birnen-Chutney – eine köstliche und sehr aromatische Beilage.…

Fischklößchen in einer Sahnesoße mit Ackermelde sind ein wunderbares Gericht für alle Menschen, die Fisch lieben.

Gurkensalat schmeckt immer! Und besonders gut schmeckt er mit gurkiger Pimpernelle gewürzt.

Diese Fischsuppe ist blitzschnell gemacht und bekommt durch den Samen des wilden Fenchels ein ganz besonderes Aroma.

Dieses vegetarische Schnitzel schmeckt derart köstlich, dass ich jedes Schweineschnitzel dafür liegen lasse.
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