Schwefelporlingbratlinge auf Breitwegerichgemüse
Heute habe ich wieder Schwefelporlinge geerntet und knusprige Bratlinge mit ihnen zubereitet.
Heute habe ich wieder Schwefelporlinge geerntet und knusprige Bratlinge mit ihnen zubereitet.
Ich liebe Erdbeerbowle! Gestern habe ich sie zum…
Flammkuchen mit Japanischem Knöterich – ein Flammkuchen der…
Waldmeistermousse mit Fichtenspitzensirup – eine Nachspeise mit einzigartigem…
Kartoffelsalat mit Eichenblättern – haben Sie so einen Salat schon mal gegessen? Vermutlich nicht.
Süßen Erdbeeren und Sauerklee sind ein harmonisches Duo auf einem Salatteller. Die kleinen Mozarellakugeln passen prima dazu.
Eben war ich im Garten und habe geerntet: Spitzwegerich-Blütenknospen und Bärlauchfrüchte.
Der delikate Schwefelporling lässt sich vielseitig zubereiten. Zum Beispiel als Gemüse mit jungen Blättern vom Breitwegerich.
Beim Joggen finde ich zur Zeit jede Menge Eichentriebe. Die pflücke ich und mache einen leckeren Salat daraus.
Der japanische Knöterich ist nicht besonders beliebt – in hiesigen Breiten. Weil er sich so gern ausbreitet.
Garnelen auf Bärlauchgemüse – die beiden passen prima…
Blumenkohlsalat mit Bärlauchblüten – ein schmackhafter Frühlingssalat Vom…
Spaghetti aglio e olio mal anders: statt Knoblauch nehmen wir Bärlauchfrüchte.
Heute kam ich auf die Idee, Wiesenknopfblüten zu braten. Als Zugabe zu asiatischem Salat, Spargel und Garnelen in Kokoshülle.
Dieses Hähnchenfilet trägt einen Mantel aus Kokosflocken und ruht auf einem Bett aus Rainkohl, Knoblauchsrauke, Pimpernelle, den Blüten vom wilden Feldsalat und anderen Wildblüten.
Als ich heute vom Joggen nach Hause kam, stellte ich fest, dass sich in einem Rest Weißwein ein Bienchen verirrt hatte.
Vom Bärlauch kann man alles essen, besonders schmackhaft sind die Blütenknospen. Sie eignen sich prima als Gemüsebett für eine edle Dorade.
Radieschensalat mit Baumblättern Jetzt schmecken Baumblätter zart und…
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Wiesenkerbel mit seinem wunderbaren Aroma schmeckt nicht nur als Gewürz, sondern auch als Gemüse.