
Gestürzter Quittenkuchen
Gestürzter Quittenkuchen, gefüllt mit Quitten, Äpfeln, Birne und Springkrautsamen. Der Kuchen, der auf dem Kopf steht, schmeckt fruchtig, saftig und sehr aromatisch.

Gestürzter Quittenkuchen, gefüllt mit Quitten, Äpfeln, Birne und Springkrautsamen. Der Kuchen, der auf dem Kopf steht, schmeckt fruchtig, saftig und sehr aromatisch.

Jedes Jahr um diese Zeit produziere ich dieses…

Bärenklau ernte ich vom Frühjahr bis in den Winter hinein.

Springkrautsamen schmeckt ähnlich wie Walnüsse und man kann ihn prima trocknen.

Traubensaft selber machen, ist ganz einfach – wenn man weiß, wie es geht.

Anfang Oktober ist die perfekte Zeit, um die winzigen Samenkörnchen vom Breitwegerich zu ernten.

Kürbisbratlinge mit Quitten schmecken sehr fruchtig. Und frisch geerntete Bucheckern bringen den Biss hinein.

Quittenlimonade mit ihrem einzigartigen und "echten" Aroma schmeckt köstlich. Und sie ist ganz einfach zubereitet.

Mein erster selbstgebackener Strudel. Meine Mutter hat ihn immer mit Äpfeln gemacht, ich nun mit Quitten. Köstlich!

Quitten sind ein wunderbar aromatisches Herbstobst – mit einem unverwechselbaren Aroma.

Heute habe ich ein Fischfilet mit einer köstlichen Remoulade kreiert. Mit Wildkräutern – und Bucheckern.

Knäckebrot mit Wiesenkerbel und Knoblauch ist ganz einfach herzustellen und schmeckt ausgezeichnet.

Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten In unserem Garten steht ein…

Zwetschgen-Birnen-Chutney – eine köstliche und sehr aromatische Beilage.…

Fischklößchen in einer Sahnesoße mit Ackermelde sind ein wunderbares Gericht für alle Menschen, die Fisch lieben.

Gurkensalat schmeckt immer! Und besonders gut schmeckt er mit gurkiger Pimpernelle gewürzt.

Diese Fischsuppe ist blitzschnell gemacht und bekommt durch den Samen des wilden Fenchels ein ganz besonderes Aroma.

Dieses vegetarische Schnitzel schmeckt derart köstlich, dass ich jedes Schweineschnitzel dafür liegen lasse.
Die winzigen Samenkörnchen sind schnell gesammelt: Man streift die dunkelbraunen Früchtchen einfach von den Stängeln ab.

Springkrautsamen – kaum jemand ahnt, wie lecker er…

Ein Kartoffelsalat mit Bohnen, Karotten, Oliven, Pimpernelle und…

Diese Gundermann-Zitronen-Butter schmeckt auf einer Scheibe Brot genauso…

Karottenbrot mit Breitwegerichfrüchten – ist ein herzhaftes Gebäck…

Ich liebe Bratkartoffeln – in allen Varianten. Hier habe ich sie mit dem Samen vom Wiesenkerbel gewürzt.

Noch ein Rezept mit meinem neuen Lieblingsgemüse. Meldesuppe mit Kartoffeln, Möhre und Paprika.

Gemischte Sommerbeeren auf Mascarpone und Joghurt. Aromatisiert mit Gundermann.

Meldepesto schmeckt zu Nudeln, Fleisch und Fisch.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen