Melde-Kartoffelklößchen auf Tomatengemüse
Melde, auch Ackermelde oder Weißer Gänsefuß genannt, ist…
Melde, auch Ackermelde oder Weißer Gänsefuß genannt, ist…
Gemischte Sommerbeeren auf Mascarpone und Joghurt. Aromatisiert mit Gundermann.
Meldepesto schmeckt zu Nudeln, Fleisch und Fisch.
Fischfilet mit Meldepesto – schmeckt gut und hat nur wenige Kalorien. Mit Cocktailtomaten vom eigenen Balkon schmeckt das Gericht noch besser.
Überreife Pfirsiche im Obstkorb? Prima! Damit kann man nämlich ein leckeres Getränk produzieren.
Auf Terrasse und Balkon summen und brummen die Bienen und erfreuen sich an bunten Blüten. Die schmecken nicht nur den Bienen, sondern auch auf einem grünen Sommersalat.
Eis aus Kokosmilch mit Gundermannpesto – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Wieder ein leckeres Melderezept. Dieses Mal mit einem Edelfisch, der schmackhaften Dorade.
Kohlrabi und Kürbis, serviert in einer sahnigen Meldesoße und oben drauf ein paar in geröstetem Sesam gewälzte Mettklößchen
Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme – eine köstliche sommerliche Nachspeise oder süße Hauptspeise.
Gesund, lecker und erfrischend. Ein Himbeer-Smoothie mit Buttermilch, Gundermann, Pfefferminze und ein paar Eiswürfeln.
Grüne Pfannkuchen mit bunten Gemüsewürfeln – so kommt der Sommer in die Pfanne.
Salat mit Ackermelde, Blaubeeren und angerösteten Mandeln ist ein wunderbarer Sommersalat.
Weil Tomaten zurzeit üppig auf meinem Balkon wachsen, gibt es heute eine Tomatensuppe, mit Wiesenkerbel gewürzt.
Die wunderschönen Blüten der wilde Malve bringen wohlschmeckende Früchte hervor.
Tiramisu schmeckt vermutlichem jedem. Ich habe es im Glas zubereitet – mit fruchtigen Johannisbeeren und dem aromatischen Mädesüß.
Zucchinipuffer mit Kartoffeln, Karotte und einer Panade aus…
Die Quiche Lorraine ist einer mein Lieblingskuchen – unter den herzhaften. Und mit Schafgarbe gewürzt schmeckt sie besonders gut.
Im Juli kann man Tomaten ernten, und wohl dem, der das wie ich auf seinem eigenen Balkon Tomaten machen kann.
Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto – lecker! Neulich habe ich…
Wohl dem, der Lavendel im Garten hat. Denn seine hübschen Blüten eignen sich prima als aromatische Würze für einen sommerlichen Birnenflammkuchen.
An Bächen und auf feuchten Wiesen wächst das wunderschöne und aromatische Mädesüß. Sein Geschmack erinnert an Marzipan und Bittermandel.
Melderisotto ist ein köstliches Reisgericht auf der Basis von Arborio-Reis, der für seine cremige Konsistenz bekannt ist.
Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt – ein sommerlich-mediterranes Gericht.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen